カテゴリ
TOP
今日のできごと(79)
おしらせ(0)
コラム(0)
1年生(15)
2年生(5)
3年生(7)
4年生(10)
5年生(10)
6年生(7)
給食(45)
田んぼ(2)
今週のレシピ(12)
今日の給食(42)
最新の更新
6月10日(火)の給食
焼きうどん
6月10日(火)授業の様子(5年4組)
6月10日 給食食材の産地
6月9日(月)の給食
6月9日(月)授業の様子(5年5組)
6月9日(月)授業の様子(5年1組)
6月9日(月)授業の様子(3年2組)
6月9日(月)授業の様子(家庭科:5年5組)
6月9日 給食食材の産地
6月6日(金)田植え(5年)
6月6日(金)田植え(5年)
6月6日(金)の給食
卵とトマトのスープ
6月6日 給食食材の産地
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6月9日(月)授業の様子(家庭科:5年5組)
5年5組では家庭科「針と糸にチャレンジ」の学習が家庭科室で行われていました。
「針と糸を通して、玉どめ・玉結びができるようになろう」がこの時間の学習課題です。
ICT機器や学習カードを活用し指導することで、安全に気をつけながら、正しく手縫いの方法を学ぶことができていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/10
(火)
お話会
委員会活動
6/13
(金)
教育センター移動教室
体育朝会
6/14
(土)
全校授業参観
美しい日本語週間始
学校公開期間始
6/15
(日)
避難所運営訓練
6/16
(月)
水泳指導始
山の木文庫(6)
点字体験(4)
給食
6/10
(火)
焼きうどん
野菜のごまみそかけ
杏仁豆腐
6/11
(水)
サラダの梅ドレッシングかけ
グリンピースごはん
五目うま煮
6/12
(木)
ABCスープ
チーズトースト
あじさいゼリー
6/13
(金)
コンソメスープ
ハヤシライス
シーザースサラダ
6/16
(月)
回鍋肉
ごはん
春雨スープ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号-2
塚戸だより4月号-1
学校評価
次年度に向けた改善方策
集計結果(地域)
集計結果(児童)
集計結果(保護者)
自己評価報告書
学校関係者評価委員会報告書
学校経営
平成26年度学校経営方針
学校運営委員会
第1回学校協議会
6月号
5月号