カテゴリ
TOP
今日のできごと(13)
おしらせ(0)
コラム(0)
1年生(7)
2年生(0)
3年生(0)
4年生(1)
5年生(3)
6年生(2)
給食(21)
田んぼ(1)
今週のレシピ(3)
今日の給食(21)
最新の更新
5月12日(火)みのりの学び舎あいさつ運動週間
5月12日(火)の給食
5月11日(月)授業の様子(6年4組)
5月11日(月)授業の様子(5年)
5月11日(月)教育実習
5月11日(月)の給食
5月12日 給食食材の産地
5月11日(月)消防写生会(1年)
5月11日 給食食材の産地
5月9日(土)授業の様子(5年5組家庭科)
5月8日(金)の給食
5月8日 給食食材の産地
5月7日 給食食材の産地
5月7日(木)体育朝会
5月7日(木)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
5月11日(月)授業の様子(5年)
5年生では算数少人数指導で「単位量あたりの大きさ」の学習が行われていました。
『操作を通して「ならす」の意味を理解すること』が本時のねらいです。
子どもたち一人一人の考えを大切にすることで、多様な考えを出し合いながら「ならす」ことの意味を理解していました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/12
(火)
心臓検診(1・4・転入)
個人面談
5/13
(水)
遠足(1)
視力(3)
5/14
(木)
腎臓健診予備
消防署見学(4)
個人面談
眼科(1,2,5)
5/15
(金)
耳鼻科(4・5・6)
個人面談
5/16
(土)
PTA交通安全教室
5/18
(月)
全校朝会
視力(4)
給食
5/12
(火)
カキアゲ丼
わかめスープ
くだもの(冷凍みかん)
5/13
(水)
食パン(1〜4年生)
いちごジャム(1〜4年生)
ボルシチ
キャベツサラダ
手作りツナマヨネーズパン(5・6年生)
5/14
(木)
ガルバンゾカレー
こんにゃくサラダ
くだもの(小玉スイカ)
5/15
(金)
麻婆豆腐焼きそば
塩ナムル
フルーツヨーグルト
5/18
(月)
サーデ・ピラウ
キョフテ
チョルバス
ピクルス
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより4月7日号
塚戸だより4月6日号
学校評価
前年度の改善方策について実行した改善結果
平成27年度に向けた改善方策
平成26年度学校関係者評価アンケート集計結果
平成26年度自己評価報告書
平成26年度学校関係者評価委員会報告書
学校経営
平成27年度学校経営方針
マニュアル関係
塚戸小学校いじめ防止基本方針