カテゴリ
TOP
今日のできごと(23)
おしらせ(0)
コラム(0)
1年生(1)
2年生(0)
3年生(0)
4年生(1)
5年生(3)
6年生(2)
給食(26)
田んぼ(0)
今週のレシピ(0)
今日の給食(0)
最新の更新
5/21 今日の給食
全校朝会
5/20 今日の給食
塚戸チャレンジ(土づくり体験)
5/17 今日の給食
5/16 今日の給食
ゆでる調理2
ゆでる調理1
5/15 今日の給食
一人でいためものを作ってみよう
5/14 今日の給食
5/14 グリンピースのさやむき
研究授業
学校探検
5/13 今日の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
ゆでる調理1
5年生のゆでる調理を行いました。
本格的な調理実習は今回が初めてです。
内容は、ホウレンソウのおひたしです。
調理計画を確認し、調理器具の準備をし、お湯を沸かしてゆでる。
大人がやればすぐに終わることですが、2時間たっぷり使って学びました。
ホウレンソウを洗う前にお湯を沸かしたほうが時間の有効活用になることにも気付きました。
グループ内で声を掛け合って、行動することができていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸便り5月号
塚戸だより4月号
学校評価
平成30年度学校関係者評価アンケート集計結果
平成30年度学校関係者評価報告書
マニュアル関係
塚戸小学校いじめ防止基本方針
朝の読み聞かせ記録
平成30年度朝の読み聞かせ記録
平成30年度朝の読み聞かせ3月6日現在