ゆでる調理2

試食の時間の写真です。

一生懸命調理をして早く食べたい気持ちからか、
机の上にたくさん物がある状態で「いただきます。」をするグループがたくさんありました。

「普段、食事するときに包丁やまな板が目の前にある?」と聞くと、
「あっ」と気付いて、シンクに運び込み机がきれいになりました。

片付けもグループで一生懸命行いました。
今回の調理では、洗剤は使いません。
スポンジを使ってこすり洗いし、拭いて元の場所に戻す。
4人で行っても15分はかかりました。

調理計画に忠実であることはとても大切な事ですが、
今何かできることはないかを探しながら、臨機応変に考えて動くことができるように、
引き続き指導していきたいと思います。

来週は、カラフルゆで野菜サラダです。
とてもレベルアップした学習なので、事前の調理計画を理解することが大切です。

また様子をお知らせしたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31