カテゴリ
TOP
今日のできごと(194)
おしらせ(1)
コラム(0)
1年生(28)
2年生(14)
3年生(15)
4年生(20)
5年生(22)
6年生(21)
給食(141)
田んぼ(11)
今週のレシピ(31)
今日の給食(134)
最新の更新
12月25日(木)2学期終業式
12月22日(月)の給食
12月22日 給食食材の産地
12月19日(金)の給食
12月19日(金)書き初め(6年)
12月19日 給食食材の産地
12月18日(木)の給食
キムチチャーハン
12月18日(木)児童集会(飼育委員会)
12月18日(木)児童集会(委員会発表)
12月18日 給食食材の産地
12月17日(水)の給食
12月17日 給食食材の産地
12月16日(火)の給食
12月16日 給食食材の産地
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
4月28日(月)遠足(5年)
今日は5年生が「こどもの国」へ遠足に行きます。
現地では、グループで行動します。今回の経験が川場の移動教室につながるように、気持ちを高めて出発しました。
4月21日(月)家庭科の学習(5年生)
5年生は家庭科の学習で、おいしい紅茶の入れ方を学びました。
ガスレンジでお湯を沸かすところから始めます。
ティーバックを使い丁寧に入れた紅茶からは、よい香りがしていました。
学んだことを生かし、ぜひ家庭でも、家族のみなさんにおいしい紅茶を入れてみてください。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/7
(水)
冬季休業日終
1/8
(木)
始業式
1/9
(金)
給食始
1/12
(月)
成人の日
1/13
(火)
安全マップづくり(4)
計測(6)
委員会活動
給食
1/8
(木)
始業式
1/9
(金)
おひたし
お雑煮
ごはん
松風焼き
1/13
(火)
くだもの(りんご)
豚丼
ナムル
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
塚戸だより12月号
塚戸だより11月号
塚戸だより10月号
塚戸だより9月号
塚戸だより7月号
塚戸だより6月号
塚戸だより5月号
塚戸だより4月号-2
塚戸だより4月号-1
おしらせ
第39回全国・東京都学校安全教育研究大会(1次案内)
学校評価
第2回委員会
第1回委員会
次年度に向けた改善方策
集計結果(地域)
集計結果(児童)
集計結果(保護者)
自己評価報告書
学校関係者評価委員会報告書
学校経営
平成26年度学校経営方針
学校運営委員会
12月号
第2回学校協議会
11月号
10月号
9月号
7月号
第1回学校協議会
6月号
5月号
マニュアル関係
塚戸小学校いじめ防止基本方針