TOP

4月22日(火)の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、フレンチトースト、ボルシチ、ホワイトゼリー、牛乳です。

4月のお誕生日給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月生まれのお友達18人と、4月生まれの先生や主事さん、校長先生がランチルームに集まり、お誕生日をお祝いしながら、楽しく会食をしました。
デザートには、チョコレートケーキがつき、うれしそうにみんな食べていました。
4,5,6年生は、配膳の準備やあいさつ、片付けなど、みんなのために頑張ってくれました。
(1年生の4月生まれは、5月のお誕生日給食と合同になります。)

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月から他の学校へ移動された先生方や退職された先生方との離任式を行いました。子どもたちからは別れを惜しんで心のこもった作文と校歌の合唱が贈られました。

4月18日(金)の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、わかめごはん、けんちん汁、野菜のからししょうゆかけ、
 牛乳です。今日は、離任式が5時間目にあります。子ども達は、なつかしい
 教職員に会えるので楽しみにしています。

初めての学校給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から一年生の給食が始まりました。一人ずつ順番に並んでお盆を持ち、当番の子から給食をもらいました。小学校での初めての給食、みんなで食べるとおいしいね。

4月17日(木)の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、揚げパン、肉団子入り春雨スープ、キャロットゼリー、牛乳です。

4月16日(水)の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、チャーハン、ワンタンスープ、大根の中華味、牛乳です。
 小さいお皿にあるチャーハンは、アレルギー対応の配膳です。栄養士さん、調理員さん のおかげで、どの子どもにも給食を食べさせることができます。

今年度のクラブ・委員会が編成されました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
第1回 クラブ・委員会がありました。クラブ長、委員長が決まり、早速張り切っています!今年1年間がんばってくださいね。(委員会は、今年度より前期・後期になります。)

今日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、ショートニングパン、魚のマヨネーズ焼き、
コーン入りフレンチサラダ、くだもの(甘夏みかん)、牛乳です。

1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ようこそ、九品仏小学校へ!
一年生が入学してくるのをみんな待っていました。
これからたくさん一緒に遊びましょうね。

今日の給食−4月14日月曜日−

画像1 画像1
 今日のメニューは、カレーライス、福神漬け、野菜のレモンかけ、牛乳です。
 カレーライスは、子どもたちの人気メニューのひとつです。

今日の給食(4月11日金曜日)

画像1 画像1
  今日のメニューは、二色サンド、クリームスープ、くだもの(清美オレンジ)、   牛乳です。

今日の給食

画像1 画像1
 今日のメニューは、ごはん、魚のごまだれかけ、粉ふきいも、おひたし、牛乳です。

今日の給食

画像1 画像1
 今日から、平成20年度の給食が始まります。栄養士さん、調理委員さんが気持ちを込めて作りました。今日のメニューは、スパゲティーミートソース、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳です。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成20年度のスタート!
新しい学年になり、みんなはりきっています。

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新一年生26名が九品仏小学校に入学しました。
校庭の桜の木も皆さんの入学を待っていました。
これからたくさんの思い出を作っていきましょうね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事予定
7/27 日光林間学園(6)終
7/28 水泳指導(前期)5
7/29 水泳指導(前期)6
7/30 水泳指導(前期)7
7/31 水泳指導(前期)8
8/1 水泳指導(前期)終9