始業式

 今日から3学期です。自主的にやっているあいさつ隊の人たちは今日も登校してくる友だちに元気よく声をかけていました。最近、今日は特に登校が早く子どもたちのやる気が伝わってきます。
 予定時刻は8時35分でしたが、8時30分には全員が揃い、始業式を始めました。校長先生からは丑年の牛にちなみ、“じっくり取り組むこと”“しっかり継続すること”の大切さをお話いただきました。日々の努力を大切に力をつけてほしいと思います。
 3学期は短い学期で、特に6年生にとっては最後の学期となります。一日一日を大切に1年間のまとめをしていきたいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
1/8
(木)
3学期始業式
大掃除
あいさつ月間始
1/9
(金)
給食始
安全の学習
計測(高学年)
1/12
(月)
成人の日
1/13
(火)
アルミ缶回収 担当5年
書き初め大会
交流遊び始
計測(低学年)
1/14
(水)
アルミ缶回収 担当5年
書き初め大会
委員会活動
給食
1/9
(金)
七草うどん、天ぷら
大根のゆかりあえ
白玉しるこ
牛乳
1/13
(火)
揚げパン(きな粉)
変わり雑煮
くだもの、牛乳
揚げパンきな粉
1/14
(水)
こぎつねご飯
すまし汁、さばの塩焼き
和風サラダ
くだもの、牛乳