【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

大蔵大根収穫

毎年行っている1年生の農業体験「大蔵大根づくり」も収穫の日を迎えました。11月には、1年A、B組、12月8日には1年C組がそれぞれ収穫しました。大根は、家に持ち帰り、おいしく頂いたことでしょう。畑を提供してくださっている原田さん、お世話になった農協の方、そして、色々教えていただいた永井さん、ありがとうございました。また、畑のご近所の方々にはご迷惑をおかけいたしました。喜多見まちづくりセンターに、収穫した大根を展示していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/15
(火)
私立入試相談      専門委員会  避難訓練
12/16
(水)
職員会議
給食
12/14
(月)
ごはん
牛乳
魚のピリ辛ソース
ごま和え
かきたま汁
12/15
(火)
五目焼きそば
牛乳
シナモンポテト
果物(みかん)
12/16
(水)
タコピラフ
牛乳
トビウオのスープ
果物(キウイ)
12/17
(木)
きなこバタートースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
ゆで野菜のドレッシングかけ
12/18
(金)
菜めし
牛乳
おでん
おかか和え
果物(みかん)