重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」 3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」
カテゴリ
TOP
できごと(102)
おしらせ(5)
コラム(1)
最新の更新
今日のメニューは?
3学期始業式
冬休みの学校
タンブラー贈呈式
調理実習・・・くるみ学級
洗濯板と洗濯機(4年)
介助犬を知ろう(3年)
チューリップ2000球、植えました!
お話を聞くのは楽しい!・・・2年
お雑煮を作る・・・6年
6年命の授業
土曜日の図書館開放を始めました
3年社会科見学
苗木を植えました
落ち葉を拾って・・・
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
2024年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日のメニューは?
1月12日(火)、3学期の給食が始まりました。今日のメニューはあけぼのずし、煮物、かきたま汁、みかん、牛乳でした。あけぼのずしは、酢飯にサケのフレークとキュウリを混ぜたすしです。根菜を中心にした煮物に野菜いっぱいの汁物。1月らしいメニューでした。
3学期始業式
1月8日(金)、3学期の始業式。大きな荷物を持って、子どもたちが元気に登校してきました。服装もすっかり冬支度です。12月の終業式で2人の児童が転出し、1月の始業式で1人の児童が転入してきました。現在の児童数は305人です。
3学期は50日余りの短い学期です。1年の締めくくりをしっかりしようと子どもたちには話しました。
3学期も学校へのご理解とご協力をお願いします。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
新型インフルエンザの対応について(9月18日)
自己評価報告書
自己評価報告書
新一年生お知らせ
新1年生保護者会おしらせ