1月14日(木)の学校日誌
1、「なかよし給食」について
・本日の給食は、なかよし給食でした。2学期は新型インフルエンザの流行によりできなかったので、久し振りのなかよし給食となりました。 ・なかよし給食は、1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生が、なかよし学級をつくって、一緒に給食をいただくものです。 ・今日のメニューは、揚げたお餅が入った「揚げ餅入りうどん」ということで、上級生が下級生をお世話しなかがら、お正月気分で、美味しくいただきました。 2、「学校関係者評価」集計結果のご配布について ・昨年11月にご協力いただいた「学校関係者評価」の集計結果をグラフ化したものを、本日ご配布させていただきました。どうかご覧くださいますようお願いいたします。 ・結果の検証につきましては、学校関係者評価委員会(2/4開催予定)で、学校自己評価の中で進めていきます。いただいた大切なご意見は、今後の学校運営に生かしてまいります。 ・今回の学校関係者評価においては、保護者の皆様にたいへんご協力いただきまして、回収率80%を超えることができました。重ねて本当にありがとうございました。 1月13日(水)の学校日誌
1、新型インフルエンザについて
・3学期が始まって、もう3日目となりました。今のところ、2学期に大流行した新型インフルエンザに感染し、学校をお休みする児童もなく、まずはほっとしている3学期のスタートです。 ・ただ、新型だけでなく、季節型インフルエンザも流行する時期となってきました。これからも、児童の日々の健康状態をしっかりみていきたいと思っています。また、各ご家庭におかれましても、お子様の健康状態の把握を何卒よろしくお願いいたします。 2、今日から始まった給食について ・3学期の給食が始まりました。献立は「フレンチトースト」「ポークピーンズ」「野菜サラダ」「牛乳」でした。各教室をのぞくと、子どもたちは、みんな笑顔で美味しそうに給食をいただいていました。 3学期が始まりました。始まった3学期は、52日の短い学期ですが、みんなでがんばっていこうという気持ちを抱きながら体育館を後にしました。 保護者、地域の皆様、3学期も、そして平成22年寅年もどうぞよろしくお願い申しあげます。 |
|