すべて 学校行事 給食

2009年4月

給食 8日(水) ごはん・かつおでんぶ 魚のしょうが風味焼き じゃがいもの甘辛煮 野菜の芥子醤油和え 
給食 9日(木) スパゲティ ミートソース コーン入りポテトサラダ くだもの
給食 10日(金) 新たけのこごはん ブドウ豆 かき玉汁
給食 13日(月) パンプキンパイ 魚のバーベキュウソース ジャーマンポテト 野菜ソテー くだもの 一年生ならし給食開始
給食 14日(火) チャーハン ナムル ワンタンスープ
給食 15日(水) ソフトフランスパン ボルシチ風スープ りんごゼリー
給食 16日(木) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢和え
給食 17日(金) 五目ご飯 煮びたし 豚汁
給食 20日(月) わかめごはん おひたし 春野菜の煮物 
給食 21日(火) セサミトースト クリームシチュー くだもの
給食 22日(水) ごはん 中華風大根 麻婆豆腐
給食 23日(木) ミルクパン 魚のマヨネーズ焼き フレンチサラダ くだもの
給食 24日(金) あけぼのごはん カジキの時雨煮 けんちん汁
給食 27日(月) こぎつねごはん 焼きシシャモ みそ汁
給食 28日(火) カレーうどん もやしの甘酢煮 手作りチーズケーキ
給食 30日(木) 黒砂糖パン 肉団子入り春雨スープ くだもの

2009年5月

給食 1日(金) 行事食 中華おこわ ナムル 豆腐の変わりスープ
給食 7日(木) ごはん 魚の味噌野菜焼き ジャガイモの甘辛煮 花カツオと野菜のおひたし
給食 8日(金) 五目うどん キュウリのひとしお サーターアンダーギー
給食 11日(月) 豚肉とゴボウのごはん ひじきの煮物 みそ汁
給食 12日(火) スパゲティピザソース風 ジャガイモのハニーサラダ くだもの
給食 13日(水) ごはん 豆腐の五目炒め もやしのゴチュジャンかけ
給食 14日(木) ミルクパン 魚のマリナード焼き 青菜とコーンのソテー ジャガイモのクリーム煮
給食 15日(金) ドライカレーライス 洋風スープ くだもの
給食 18日(月) ソース焼きそば 野菜の甘酢掛け フルーツヨーグルト
給食 19日(火) 雑穀ご飯 ジャガイモのそぼろ煮 大豆とかえり煮干しの揚げ煮
給食 20日(水) 黒砂糖パン シシリアン アスパラサラダ
給食 21日(木) ビビンバ わかめスープ くだもの
給食 22日(金) グリンピースご飯 魚の京西焼き けんちん汁
給食 25日(月) ごはん 昆布ふりかけ ごまあえ 豆入り筑前煮
給食 26日(火) ココアパン 魚のガーリック焼き ベジタブルソテー こふきいも
給食 27日(水) 山菜ピラフ 中華風コーンスープ くだもの
給食 28日(木) ソフトフランスパン キャベツときゅうりのサラダ ポークシチュー
給食 29日(金) ゆかりごはん 揚げ餃子 豆もやしの中華炒め くだもの

2009年6月

給食 1日(月) 6月の給食予定
給食 1日(月) ひじきごはん 磯部和え みそ汁
給食 2日(火) あんかけやきそば ゆでアスパラガラスマヨネーズ添え くだもの
給食 3日(水) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢かけ
給食 4日(木) マーガリンパン コロッケ 茹でキャベツ 青菜とコーンのソテー
給食 5日(金) こぎつねごはん トビウオとムロアジのさんが焼き 沢煮椀
給食 8日(月) スパゲティミートソース コーン入りポテトサラダ
給食 9日(火) キムチチャーハン ウズラ卵入りワカメスープ くだもの
給食 10日(水) じゃこと青海苔のごはん 肉じゃがうま煮 カリカリ油揚げと野菜のおひたし
給食 11日(木) 蜂蜜レモントースト ヌードルスープ くだもの
給食 12日(金) ごはん 魚の梅肉焼き きんぴらごぼう ウズラ豆の甘煮
給食 12日(金) ごはん 豆アジのピリ辛ソース チャーホーサイ 中華風きゅうり
給食 16日(火) ツナトースト ベーコンと野菜のスープ ピクルス
給食 17日(水) ごはん 魚のショウガ風味湯焼き ジャガイモの甘辛煮 ゴマ和え
給食 18日(木) ソース焼きそば キュウリのひとしお 手作りフルーツ白玉 
給食 19日(金) そぼろごはん 切り干し大根の煮付け 吉野汁
給食 22日(月) セルフウィンナーサンド ミネストラスープ くだもの
給食 23日(火) 冷やしうどん ちくわの二色揚げ 野菜の芥子醤油和え
給食 24日(水) バターライスホワイトソースかけ イタリアンドレッシングサラダ
給食 25日(木) 黒砂糖パン 魚の変わりソースかけ こふきいも ジュリエンヌスープ
給食 26日(金) ごはん かつおでんぶ いろとり煮 くだもの
給食 29日(月) 回鍋肉丼 中華風コーンスープ くだもの
給食 30日(火) ミルクパン いかのイタリアンソース じゃがいものクリーム煮青菜のスープ

2009年7月

給食 1日(水) ごはん 魚のしょうが焼き じゃがいものきんぴら ごまあえ
給食 2日(木) スパゲティピザ風ソース じゃがいものハニーサラダ くだもの
給食 3日(金) カレーピラフ とうもろこし 洋風スープ
給食 6日(月) パンプキンパン 魚のステーキ ジャーマンポテト 青菜のコーンソテー セレクト飲み物
給食 7日(火) 五目寿司 七夕汁 くだもの
給食 8日(水) ガーリックトースト キャベツときゅうりのサラダ トマトシチュー
給食 9日(木) ごはん じゃこふりかけ オクラのおかか和え 筑前煮
給食 10日(金) エビピラフ チリコンカン 冬瓜のスープ くだもの
給食 13日(月) 冷やし中華 ゆで卵 枝豆
給食 14日(火) 青菜とじゃこのご飯 ゴーヤーチャンプルー もずくのみそ汁
給食 15日(水) セルフチリバーガー 野菜スープ 冷たーいお楽しみデザート
給食 16日(木) 夏野菜のカレーライス 手作り福神漬け くだもの

2009年8月

給食 20日(木) ごはん 魚の南部焼き 野菜の酢味噌和え うずら豆の甘煮

2009年9月

給食 2日(水) ダルカレー(ひよこ豆のカレー) 福神漬け 野菜の甘酢あえ 
給食 3日(木) 揚げパン(黄粉味) 春雨スープ くだもの
給食 4日(金) ごはん 魚のごまみそ焼き じゃがいもの甘辛煮 おひたし
給食 7日(月) チャーハン ナムル にらたまスープ
給食 8日(火) 五目冷やしうどん ししゃものてんぷら オクラのおかかかけ
給食 9日(水) ごはん・ひじきのふりかけ ゆかりあえ 肉じゃがうま煮
給食 10日(木) 胚芽トースト ミネストローネ くだもの
給食 11日(金) こぎつねごはん 豆もやしの中華炒め 豚汁
給食 14日(月) パエリア ピクルス ポテトのポタージュ
給食 15日(火) ジャージャー麺 しゃきしゃき野菜 フルーツヨーグルト
給食 16日(水) ごはん 魚の南蛮焼き 切干大根の煮つけ ごまあえ
給食 17日(木) ミルクパン スタミナコロッケ 青菜とコーンのソテー 洋風スープ
給食 18日(金) わかめとじゃこのごはん がめ煮 くだもの
給食 24日(木) さつまいもごはん 魚のかば焼き風 茎わかめのきんぴら くだもの
給食 25日(金) 黒砂糖パン パンプキングラタン 青菜のスープ
給食 28日(月) ごはん 魚の南部焼き 野菜の酢味噌和え うずら豆の甘煮
給食 29日(火) スパゲティカレーミートソース ポテト入りフレンチサラダ
給食 30日(水) 五目ごはん もやしのごま風味 豚バラと冬瓜のスープ

2009年10月

給食 2日(金) 味噌カツ丼 すまし汁 くだもの
給食 6日(火) わかめごはん 魚の照り焼き 肉じゃが
給食 7日(水) ガーリックトースト もやしの甘酢煮 カレーシチュー
給食 8日(木) きのこごはん 鶏ごぼうバーグ 味噌汁
給食 9日(金) ハヤシライス キャベツとコーンのサラダ くだもの
給食 13日(火) ごはん 鮭のチャンチャン焼き ジャガイモの甘辛煮 ごまあえ
給食 14日(水) スパゲティきのこのクリームソース ポテトのハニーサラダ
給食 15日(木) ビスキュイパン ボルシチ風スープ くだもの
給食 16日(金) 栗入り中華おこわ 吉野汁 黒蜜寒天
給食 19日(月) 雑穀ごはん 魚の生姜風味焼き ブドウ豆 おひたし
給食 20日(火) 2色サンド(クリームチーズ・ブルーベリージャム) ピクルス ポトフ
給食 21日(水) あんかけ焼きそば 杏仁豆腐
給食 22日(木) {なかよし給食}豚肉とごぼうのごはん けんちん汁 くだもの
給食 23日(金) ミルクパン タンドリーチキン/タンドリーフィッシュ リヨネーズポテト ホールコーンスープ
給食 24日(土) ごはん 麻婆豆腐 ナムル
給食 27日(火) ひじきごはん 小魚の竜田揚げ 味噌汁
給食 28日(水) ココアパン 魚のマリナード焼き ジャガイモのクリーム煮 青菜のソテー
給食 29日(木) けんちんうどん きゅうりのひとしお 月見団子
給食 30日(金) ごはん ゆかりふりかけ 豚肉と大根の煮物 くだもの
給食 30日(金) ごはん ゆかりふりかけ 豚肉と大根の煮物 くだもの

2009年11月

給食 2日(月) ごはん さばのみそ煮 ひじきの煮つけ おひたし
給食 4日(水) マーガリンパン さつまいもシチュー くだもの
給食 5日(木) こぎつねごはん 焼きししゃも のっぺい汁
給食 6日(金) スパゲティミートソース 野菜のイタリアンドレッシング くだもの
給食 9日(月) 秋の香りごはん ゆかりあえ あんかけ汁
給食 10日(火) 黒砂糖パン 魚の変わりソースかけ 野菜ソテー こふきいも くだもの
給食 11日(水) わかめごはん ごまあえ 五目うま煮
給食 12日(木) 中華丼 大豆とかえり煮干しの甘辛煮 くだもの
給食 13日(金) ミルクパン 豆腐のグラタン 洋風スープ
給食 14日(土) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢和え
給食 17日(火) 煮込みうどん 中華風大根 りんごマフィン
給食 18日(水) じゃこごはん 卵焼き 白菜と生揚げの味噌炒め
給食 19日(木) セサミトースト ポテト入りフレンチサラダ 豆乳スープ
給食 20日(金) さといもごはん あじの南蛮漬け むらくも汁
給食 24日(火) 五穀ごはん さんまの塩焼き じゃがいものきんぴら 花かつおと野菜のおひたし
給食 25日(水) ソース焼きそば ふかしイモ 大根の中華味
給食 26日(木) 吹き寄せごはん かぶの甘酢和え 豚汁
給食 27日(金) 焼きカレーパン 春雨スープ くだもの
給食 30日(月) ごはん 魚のもみじ風 うずら豆の甘煮 キノコ入り煮びたし

2009年12月

給食 1日(火) わかめごはん 四川豆腐 塩ナムル
給食 2日(水) スパゲティピザ風ソース フレンチサラダ くだもの

2010年1月


2010年2月


2010年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより