重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」 3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」
カテゴリ
TOP
できごと(102)
おしらせ(5)
コラム(1)
最新の更新
3年生、クラブ見学
2月1日の給食
1月29日の給食
1月28日の給食
持久走
くるみ小松菜とり
1月27日の給食
NHKスタジオパーク見学(5年)
消防署見学(3年)
1月26日の給食
1月25日の給食
1月22日の給食
日本美術を学ぶ
1月21日の給食
教科「日本語」・・・5年生
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
2024年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日のメニューは?
1月12日(火)、3学期の給食が始まりました。今日のメニューはあけぼのずし、煮物、かきたま汁、みかん、牛乳でした。あけぼのずしは、酢飯にサケのフレークとキュウリを混ぜたすしです。根菜を中心にした煮物に野菜いっぱいの汁物。1月らしいメニューでした。
3学期始業式
1月8日(金)、3学期の始業式。大きな荷物を持って、子どもたちが元気に登校してきました。服装もすっかり冬支度です。12月の終業式で2人の児童が転出し、1月の始業式で1人の児童が転入してきました。現在の児童数は305人です。
3学期は50日余りの短い学期です。1年の締めくくりをしっかりしようと子どもたちには話しました。
3学期も学校へのご理解とご協力をお願いします。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
新型インフルエンザの対応について(9月18日)
自己評価報告書
自己評価報告書
新一年生お知らせ
新1年生保護者会おしらせ