〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2010年9月10日(金)] 給食 6年生が考えた献立 第1弾

画像1 画像1
カレースパゲッティ
幸サラダ
ホワイトブルーベリー
牛乳

今日は、6年生の家庭科の授業で子どもが立てた献立です。
数ある中から選ばれた献立なので味わって食べてほしいですね。
サラダは、おくらやわかめが入っていて少しネバネバしたサラダです。
ホワイトブルーベリーはカルピスゼリーにブルーベリーソースがかかっています。
色どりがとてもきれいなので、ゼリーカップは透明カップにしました。

全力を尽くして!

画像1 画像1 画像2 画像2
11月2日(火)すっきりと晴れた青空の下、世田谷区の連合運動会が行われました。
自己ベストを目指し、それぞれ全力を尽くしてがんばりました。自分の学校だけではなく、どの学校に対しても、一生懸命に応援している姿がすがすがしかったです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/25
(木)
ガーリックトースト イタリアン肉じゃが コーンサラダ
11/26
(金)
カラフルポロポロごはん 魚の西京焼き おひたし すまし汁
11/29
(月)
ピロシキ ボルシチ くだもの
11/30
(火)
麦ごはん さんまのさっぱり煮 きのこいり和風サラダ 根菜のみそ汁
給食
11/25
(木)
ガーリックトースト イタリアン肉じゃが コーンサラダ
11/26
(金)
カラフルポロポロごはん 魚の西京焼き おひたし すまし汁
11/29
(月)
ピロシキ ボルシチ くだもの
11/30
(火)
麦ごはん さんまのさっぱり煮 きのこいり和風サラダ 根菜のみそ汁
12/1
(水)
わかめごはん いかと大根のうま煮 即席漬