12/1 食育の研究授業(3年生)1

3年生の食育の研究授業です。バランスの良い食生活を送ることをめあてに取り組みました。栄養士の先生から学んだことや自分で調べたことをまとめました。今日はその発表です。学習の最後には、「工夫して作られている食事を感謝して残さず食べよう」と締めくくりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/1 食育の研究授業(3年生)2

講師には、都研修センターの太田先生にご来校いただきました。講師の先生からは、「この取り組みを家庭にも伝えてください。」と「子どもたちが真剣に学び、よく理解していました。」とお言葉和いただきました。お褒めのお言葉をいただき嬉しかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31