【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

農業体験

画像1 画像1 画像2 画像2
食育の一環として、1年生は農業体験(大根つくり)を行います。今日は、その第1歩、畑の草取りです。途中で遊びたくなった生徒もいるようですが、最後の集合ではかなりきれいになりました。これからが楽しみです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/1
(水)
職員会議
12/6
(月)
朝礼・安全指導・三者面談始
給食
12/1
(水)
ハヤシライス
牛乳
コーンサラダ
果物(みかん))
12/2
(木)
ココアあげパン
牛乳
肉団子入り春雨スープ
フルーツヨーグルト
12/3
(金)
菜めし
牛乳
おでん
おかか和え
12/6
(月)
ごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
あんかけ汁
じゃがいもの甘辛煮
12/7
(火)
和風スパゲティ
牛乳
ベーコンと野菜のスープ
にんじんケーキ