カテゴリ
TOP
学校日記(188)
1年(0)
2年(0)
今日の給食(36)
最新の更新
太子堂で学ぶ9年間
今日の給食 12/2
4年社会科見学・4 水とたわむれて・水を体験します(^∀^)
4年社会科見学・3 まちにまったお弁当(^O^)
4年社会科見学・2家庭のゴミでこんな広大な土地ができてしまいました(>_<)
4年社会科見学・1全員が参加できました(^_^)
本日のメニュー『ガーリックトースト・カレーシチュー・イタリアンサラダ・牛乳』
本日のメニュー『茶めし・洋風おでん・キャベツの塩昆布かけ・牛乳』
本日のメニュー『ごはん・鶏肉のレモンソースかけ・和風サラダ・野菜スープ』
本日のメニュー「ビビンバ・わかめスープ・白菜キムチ・牛乳」
本日のメニュー『きのこごはん・鮭のみそマヨネーズ焼き・油揚げ入りおひたし・かき玉汁・牛乳』
音楽朝会・小さい秋 見つけた 11/24
今日のメニュー『セルフィッシュサンド・ヌードルスープ・りんご・牛乳』
今日のメニュー『スパゲティーナポリタン・ポテト入りフレンチサラダ・フルーツ白玉・牛乳』
展覧会が始まりました。11/19
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
7月14日(水)の給食
「ご飯 牛乳 酢豚 中華サラダ 冷凍みかん」
本日のメニューは酢豚です。豚肉をから揚げし、ジャガイモを油で揚げ、野菜を炒めた後酢・砂糖・醤油を入れてでんぷんでとろみをつけています。パイナップルの缶や生のパイナップルを入れる時もありますが、給食では入れていません。中華料理屋では肉をやわらかくするためにパイナップルをいれるそうです。 <保健給食委員会より>
あいさつ週間
今学期最後です!月1回のあいさつ週間が(7月12日〜7月16日)始まりました。今月のあいさつボランティア担当は1年生と6年生です。
七夕集会
クラスのみんなで決めた願い事を代表の子どもたちが大きな声で発表しました。
地域美化活動
6月25日に3年生が地域の人と一緒に烏山緑道に花の苗を植えました。
12 / 12 ページ
<<前へ
|
11
12
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成22年度学校便り12月号表
平成22年度学校便り12月号裏
平成22年度学校だより11月号表
平成22年度学校だより11月裏
平成22年度学校便り10月号裏
平成22年度学校便り10月号表
平成22年度学校便り9月号裏
平成22年度 学校便り9月号
平成22年度7月号表
平成22年度6月号表
平成22年度5月号
学年だより
5年7月学年便り
早寝・早起き・朝ごはん運動
簡単朝ごはんレシピ