【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる
カテゴリ
TOP
今日のできごと(170)
おしらせ(0)
コラム(0)
最新の更新
プルタブを送りました
早速、給食でいただきます
喜多見小から小松菜をいただきました
農業体験と食育
食育・・・箸をつくる
教師道場
食育放送
租税教育推進表彰
合唱コンクール
周年行事が間近です
学校公開週間
ありがとうございます
あいさつ運動
生徒のがんばり
合唱コンクールに向けて
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
プルタブを送りました
生徒会が中心となって回収したプルタブを送付しました。
1箱が約25kgで3箱です。車椅子を購入することを目標に活動を継続していきます。
早速、給食でいただきます
今日の給食メニューは、「おでん」「野菜のおかか和え」「菜めし」「牛乳」です。
昨日、喜多見小学校からいただいた小松菜は「おかか和え」の材料として、おいしくいただきました。ごちそうさま。
喜多見小から小松菜をいただきました
喜多見小学校の児童が労作教育で育てた小松菜をたくさんいただきました。
とれたての、とてもおいしそうな小松菜です。
3日の給食の食材に使わせていただきます。ありがとうございます。
農業体験と食育
1年生が行っている農業体験学習を深めるために、給食と関連づけながら、総合的な学習の時間で担任と栄養士による指導を行いました。収穫間近の「大蔵大根」の理解と料理での活用を学習しました。写真右の上が「大蔵大根」下が「青くび大根」です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
12/6
(月)
朝礼・安全指導・三者面談始
給食
12/3
(金)
菜めし
牛乳
おでん
おかか和え
12/6
(月)
ごはん
牛乳
鮭のちゃんちゃん焼き
あんかけ汁
じゃがいもの甘辛煮
12/7
(火)
和風スパゲティ
牛乳
ベーコンと野菜のスープ
にんじんケーキ
12/8
(水)
ナシゴレン
牛乳
チーズのふわふわスープ
春雨サラダ
12/9
(木)
ココアパン
牛乳
チーズ入り卵焼き
ミネストローネ
果物(みかん)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校通信「喜多見」第7号
学校通信「喜多見」第6号
学校通信「喜多見」第5号
学校通信「喜多見」第3号
おしらせ
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
保健だより(7月)
進路だより(6月)
学校関係者評価
21年度 委員会の報告書
21年度 自己評価報告書
21年度 改善結果
21年度 学校関係者評価 集計結果 (保護者・生徒)
21年度 学校関係者評価 集計結果 (地域・教職員)