令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
1月11日、3学期の始業式が行われました。
 久しぶりに会った子どもたちはとても元気で、新しい年を迎え、意欲に満ちた顔で登校していました。
 代表の児童は、『苦手な教科をがんばる』『係活動をしっかりやる』『音楽会をがんばる』『みんなの役立つようなことをしたい』などと発表しました。
 3学期は1年間のまとめの学期であり、新学年へ続く学期でもあります。目標をもって、がんばってほしいです。
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/11
(火)
始業式
あいさつ週間始
1/12
(水)
体育朝会
書き初め大会
給食始
計測(3・4年)
安全指導
1/13
(木)
避難訓練
専科始
計測(1・2年)
国際理解集会(5校時)
太鼓指導(6校時)
1/14
(金)
なかよし班遊び
計測(5・6年)
キャリア教育(4・5・6年)
1/17
(月)
書き初め展始
美しい日本語週間始
委員会活動
烏山あいさつキャンペーン始(21日まで)
給食
1/12
(水)
ごはん
ぎゅうにゅう
カミカミつくだに
にくじゃがのうまに
くだもの(キウイフルーツ)
1/13
(木)
きなこバタートースト
ぎゅうにゅう
ツナサラダ
ミルクポトフ
1/14
(金)
かやくごはん
ぎゅうにゅう
だいこんのゆかりあえ
すましじる
しらたまぜんざい
1/17
(月)
くろざとうパン
ぎゅうにゅう
いかのチリソースかけ
ビーフンソテー
ちゅうかふうコーンスープ