1/18 つくし学級の調理実習
今日は、つくし学級の調理実習です。
昨日、とってきた小松菜を使って料理をしました。 それ以外にも学年ごとにいろいろな料理を協力して作っていました。 1/17 委員会活動
今日の6校時は委員会活動でした。
委員会活動は常時活動と月一回の活動があります。 体育委員会は全体での打ち合わせの後、常時活動の後、 校庭のブラシかけをしていました。 広報委員会では、体育館と昇降口にある行事予定を作って 貼っていました。 それぞれの委員会がいろいろと仕事をしています。 1/14 給食の様子
今日は、給食の様子を見に行きました。
低学年やつくし学級は先生に手伝ってもらって準備を進めていました。 高学年は手早く準備をして、楽しそうに食べていました。 最近、どの学年も食べる量が増えてきて、みんなたくさん食べているようです。 1/13 6年生の書き初め
今日は6年生が体育館で書き初めをしました。
無言で書き初め用紙に向かっている姿は 厳粛ですがすがしいものでした。 よい字が書けてのではと思います。 1/13 縄跳び旬間ー低学年ー
昨日から始まった縄跳び旬間。
低学年はカードを見ながら、取り組んでいます。 先生に教わったり、友達と一緒に取り組んだり、 みんな一生懸命です。 1/13 縄跳び旬間ー高学年ー
昨日から、縄跳び旬間が始まりました。
高学年も休み時間に先生と一緒に取り組んだり、低学年に襲えたりして 取り組んでいます。 1/13 兄弟遊び集会
今朝は兄弟遊び集会でした。
兄弟学級で遊びを工夫して楽しく遊んでいました。 こんな寒い日でもみんな元気に楽しく遊んでいました。 子どもは風の子ですね。 1/12 3年生の書き初め
3年生は、体育館で書き初めをしています。
みんな静かに、心を落ち着かせてじっくりと書いています。 それぞれが伸びやかな字を書いています。 1/11 5年2組の書き初め
早々と5の2が書き初めをしました。
正座して取り組んでいました。力強い字を書くように頑張っていました。 書き初め展でぜひご覧ください。 1/11 3学期始業式
明けまして おめでとうございます。
今日は、3学期の始業式です。 校長先生のお話は、新しい年に向けて3つのことをお話になりました。 1、目標をもちましょう。 高い目標でなく、できる程度の目標をもちましょう。 2、目標をもったら、全力で取り組みましょう。 自分にできることは一生懸命に取り組むことが大切です。 3、目標に取り組みながら、時々自分のしていることを振り返りましょう。 自分のやっていることを振り返ることも大事です。 さぁ、新しい年に目標をもって取り組んでみましょう。 |
|