1月12日(水)本日の給食

画像1 画像1
今学期もご要望のありました
給食の献立を
お知らせしていきます。

今日から3学期の学校給食が始まりました。

今日は、「鏡開き献立」として
五目ずし
牛乳
白玉汁
ミカン
というメニューでした。

鏡開きは、お正月にお供えした鏡餅を下げ、
お汁粉やお雑煮に入れて食べますが、
今日は白玉を浮かべました。
1年のはじめをお祝いし、
皆さんの健康をお祈りしたいと思い
メニューを考えてくださいました。

寒い一日だったので
とろみの効いたあたたかいお汁のおかげで
あたたまりました。
「おかわり!」
白玉を汁の中から見つけて子どもたちも嬉しそうでした。


1月11日(火)3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
校庭で第3学期始業式が行われました。

児童代表の言葉は4年生です。

昨年の自分が頑張ってきたことや
新しい年への抱負、
こんなことを頑張りたいという決意を
語っていました。

校歌は音楽委員会が毎回演奏してくれます。
生伴奏で歌う校歌は気持ちが
いいです。

1月7日(金)もうすぐ3学期のスタート

画像1 画像1 画像2 画像2
週明けから3学期が始まります。

子どもたちの元気な姿に
出会える11日を指折り数えています。

1月11日は、始業式です!


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/18
(火)
身体計測(5年)5・6年生5時間授業 保護者会(5・6年14:45〜)「ごはん 牛乳 魚の香味焼き 肉じゃが煮」
1/19
(水)
B時程 身体計測(6年)図工作品展(1月23日まで世田谷美術館)「フレンチトースト 牛乳 ボルシチ くだもの」
1/20
(木)
地区班遊び集会 身体計測(2年)「チャーハン 牛乳 わかめスープ 華風きゅうり」
1/21
(金)
あいさつ週間終 書初め展終「こぎつねごはん 牛乳 千草焼き 煮びたし」
1/24
(月)
読書週間始「中華風おこわ 牛乳 豆腐と青菜のスープ くだもの」