【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

第3回、家庭教育学級

画像1 画像1
今年度、3回目の家庭教育学級です。
今回は、本校宮田主幹教諭が「いまどきの思春期」の内容で行いました。
区社会教育指導員、民生委員、主任児童委員の方々にも参加をいただきました。

朝のあいさつ運動

画像1 画像1
ここのところ、気持のいい快晴の朝が続いています。
保護者の方にも協力をいただきながら3学期、2回目の朝のあいさつ運動をおこないました。

百人一首大会

画像1 画像1 画像2 画像2
17日、1・2年合同で百人一首大会を行いました。練習を積み重ねて、寒さを吹き飛ばす熱戦を見ることができました。
競技かるたの永世クイーン渡邊令恵さんには模範演技をみせていただきました。迫力に圧倒されました。お父様の渡邊雅大さんにも指導していただきました。

全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2
17日の全校朝礼では、学校長から「感謝」についての講話と、吹奏楽部の東京都アンサンブルコンテストの表彰を行いました。

区展覧会その3

画像1 画像1
国語の書写。
冬休みの書き初めの作品です。

区展覧会その2

画像1 画像1 画像2 画像2
美術の作品です。
自分の顔のデザイン。写真をもとに作成しました。
写真右は、粘土で和菓子をつくりました。

区展覧会その1

画像1 画像1 画像2 画像2
世田谷区展覧会の様子です。
世田谷美術館で開催しています。
先ずは、家庭科の作品。バッグや飾り小物です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
1/24
(月)
校内研修会
1/26
(水)
世中研研究発表会
1/28
(金)
学習成果展覧会準備
給食
1/24
(月)
ごはん
牛乳
切り干し大根のたまご焼き
白菜サラダ
あんかけ汁
1/25
(火)
ドライカレーサンド
牛乳
ヌードルスープ
イタリアンサラダ
1/26
(水)
キムチチャーハン
牛乳
中華風コーンスープ
春雨サラダ
1/27
(木)
ソース焼きそば
牛乳
フルーツ白玉
野菜の中華風味
1/28
(金)
ごはん
牛乳
鯨の竜田揚げ
豚汁
おひたし