今年度最後の委員会活動
平成22年度最後の委員会活動がありました。
毎月の活動をした後、子どもたちは、3学期や1年間の反省をしました。
6年生は、小学校での委員会活動が終わりました。
委員会の時間の終わりには、1年間お世話になった担当の先生に、一人ずつお礼を言いました。
【できごと】 2011-02-28 17:50 up!
今日の給食
2月28日の給食は、あげパン(白ごま)、卵雑煮、カリフラワーの中華あえ、牛乳でした。
あげパン(白ごま)は、リクエスト給食第3位のメニューでした。
今日で2月の給食は終了でした。
明日から3月です。
3月の給食回数は15回です。
6年生の卒業バイキングも予定されています。
【できごと】 2011-02-28 17:50 up!
図工科の授業から(5年生)
各クラスで、1〜5年生が各クラスで卒業式の飾りを作りました。
桜色の画用紙に桜の形が描いてあるものを、一枚ずつはさみで切り取った飾りです。
今日の3・4時間目に在校生を代表して5年生が飾り付けをしました。
体育館のギャラリーに、桜の花が咲いているようです。
【できごと】 2011-02-28 16:30 up!
東京都学校歯科保健優良校表彰
東京都学校歯科医会より、東京都学校歯科保健優良校の表彰状をいただきました。
本校には、虫歯にならないように日頃から歯磨きを励行したり、虫歯になったら歯科に行って治療をしたりと、歯や口の健康に取り組んだ子どもたちがたくさんいました。
これからも、歯や口の健康を心がけてほしいと思います。
【できごと】 2011-02-28 16:24 up!
健康努力児童表彰
2月28日の児童朝会で、健康努力児童の表彰がありました。
体力増進や口腔衛生に取り組んだ子どもたちは、校長先生に一人ひとり表彰理由を発表していただき、表彰されました。
【できごと】 2011-02-28 16:15 up!
お弁当給食
今日の給食は、お弁当給食でした。
メニューは、わかめごはん、とりにくのからあげ、焼き魚(鮭)、ボイルブロッコリー、にもの(大根、生揚げ、こんにゃく)、煮豆(うずら豆)、煮びたし、くだもの(金柑)でした。
縦割り班ごとにわかれて、楽しく話をしながらお弁当をたべました。
【できごと】 2011-02-25 19:46 up!
職場体験(6年生) 〜19〜
【できごと】 2011-02-25 19:18 up!
職場体験(6年生) 〜18〜
Cafe Use様では、焙煎の仕方を教えていただき、実際に豆を煎れてみました。
【できごと】 2011-02-25 19:16 up!
職場体験(6年生) 〜17〜
庵原屋製菓様では、商品の袋詰めの手伝いをしました。
【できごと】 2011-02-25 19:12 up!
職場体験(6年生) 〜16〜
ピアチュート様では、シャンプーやセットのやり方を教わり、子どもたち同士でシャンプーやセットを体験しました。
【できごと】 2011-02-25 19:10 up!
職場体験(6年生) 〜15〜
【できごと】 2011-02-25 19:09 up!
職場体験(6年生) 〜14〜
【できごと】 2011-02-25 19:08 up!
職場体験(6年生) 〜13〜
ローソン下沢店では、接客、レジ、ホットスナックの調理をしました。
【できごと】 2011-02-25 19:00 up!
職場体験(6年生) 〜12〜
マリオサッカー館様では、マネキンに服を着せたり、商品整理をしました。
【できごと】 2011-02-25 18:57 up!
職場体験(6年生) 〜11〜
やなか珈琲様では、珈琲の淹れ方を教わり、実際に淹れてみました。
【できごと】 2011-02-25 18:52 up!
職場体験(6年生) 〜10〜
マリオ スポーツコンビニ館様では、商品整理をしました。
【できごと】 2011-02-25 18:48 up!
職場体験(6年生) 〜9〜
マリオ野球館様では、お店の名前の由来を聞いて仕事をしました。
【できごと】 2011-02-25 18:42 up!
職場体験(6年生) 〜8〜
エネフィット エガワ様では、パンフレットのスタンプ押しをしました。
【できごと】 2011-02-25 18:38 up!
職場体験(6年生) 〜7〜
熱血スタミナタンメン五郎ちゃん様では、野菜や食器を洗いました。
【できごと】 2011-02-25 18:35 up!
職場体験(6年生) 〜6〜
【できごと】 2011-02-25 18:31 up!