親子でクッキング
ふたこのよいこサポート隊主催「親子でクッキング」〜つくって食べて!元気クッキング〜が26日(土)に行われました。20組40名の参加で、メニューは、ふわふわチーズオムライス、ブロッコリープチグラタン、やさいたっぷりスープ、ビスケットケーキでした。スタッフの方、保護者の方の見守る中、たのしくクッキングができました。
スポーツ教室閉室式
本日スポーツ教室の1年間のまとめ、閉室式が行われました。バトン部は、バトン演技を、サッカー部はリフティングを披露してくれました。
運営してくださった地域の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。 ランチルーム(4年)チキンライス、ベーコンと野菜のスープ煮、ホワイトゼリー、みかんでした。 栄養士さんから、かむことの大切さを学び、おいしく頂きました。 なかよしタイムオリエンテーション初めて学校の代表としてなかよし班を 動かします。 初のリーダーということでどの子も緊張した 面持ちで説明を受けました。 紙すき体験をしました。初めて、紙すきを体験する子どもが多く、 自分の順番が来ると「どきどきするなぁ」「上手にできるかな」 という声があがっていました。みんな自分のはがきの出来上がりを 楽しみにしています。ご協力してくださった保護者の方々ありがとうございました。 消防署・警察署 見学しかし、真剣に取り組む子ども達の姿は、とても熱かったです! 消防署では、消防車や訓練の様子を実際に見せてもらったり、詳しくお話を伺ってきました。 警察署では、パトカーや白バイに乗ったり、触れさせてもらったりと貴重な体験もしてきました。 今日見てきたこと、聞いてきたことは新聞にまとめて、他の人たちにも知ってもらおうと思っています。 二子玉川まち探検行善寺ではご住職からお話を頂き、国分寺涯線から望む(霞んではいましたが富士山も)絶景を見てきました。 7日(月)には、吉岡農園さんにお邪魔して、パンジーとビオラの鉢上げ体験をしました。 住宅地だけでなく、そこに広がる様々なまちのようすを見て、自分たちの住むまちの様子を勉強しました。 社会科見学5年
JFEステール東日本製鉄所と環境エネルギー館へ行きました。
環境エネルギー館は、それぞれのテーマに沿って見学しました。 |
|