カテゴリ
TOP
学校日記(229)
1年(0)
2年(0)
今日の給食(95)
最新の更新
23万8752円の募金が集まりました!
3月18日(金)のメニュー『菜めし・めかじの最強焼き・キノコ入り煮ひたし・みそ汁(豆腐)』
3月17日(木) 『誰が代わったででしょう」集会
本日のメニュー『ごはん・豆腐の五目炒め・白菜の中華サラダ・にら玉スープ』
本日のメニュー『セルフフイッシュサンド・ヌードルスープ・せとか・牛乳・アイスクリーム』
80周年記念品(時計台)寄付者の銘盤披露の会
3月15日のメニュー『五目あんかけそば・中華風コーンスープ・パウンドケーキ・牛乳』
3月14日(月)のメニュー『茶めし・洋風おでん・白菜塩昆布かけ・せとか・牛乳』
3月11日のメニュー『梅ごはん・コロッケ(ポテト)・ゆでキャベツ・白菜の塩こんぶかけ・牛乳』
本日のメニュー『キーマカレーライス・福神漬け・コーン入りフレンチサラダ・せとか・牛乳』
3月9日 感謝の会
本日のメニュー『揚げパン(きなこ)・白菜と肉団子のスープ・いちご(あまおう)・牛乳』
幼稚園と交流活動をしました
本日のメニュー『和風スパゲッテイ・イタリアンサラダ・いちご蒸しパン・牛乳』
本日のメニュー『わかめごはん・いかのかりんと揚げ・煮びたし・かきたま汁・パール柑』
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
7月14日(水)の給食
「ご飯 牛乳 酢豚 中華サラダ 冷凍みかん」
本日のメニューは酢豚です。豚肉をから揚げし、ジャガイモを油で揚げ、野菜を炒めた後酢・砂糖・醤油を入れてでんぷんでとろみをつけています。パイナップルの缶や生のパイナップルを入れる時もありますが、給食では入れていません。中華料理屋では肉をやわらかくするためにパイナップルをいれるそうです。 <保健給食委員会より>
あいさつ週間
今学期最後です!月1回のあいさつ週間が(7月12日〜7月16日)始まりました。今月のあいさつボランティア担当は1年生と6年生です。
七夕集会
クラスのみんなで決めた願い事を代表の子どもたちが大きな声で発表しました。
地域美化活動
6月25日に3年生が地域の人と一緒に烏山緑道に花の苗を植えました。
17 / 17 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成22年度学校便り12月号表
平成22年度学校便り12月号裏
平成22年度学校だより11月号表
平成22年度学校だより11月裏
平成22年度学校便り10月号裏
平成22年度学校便り10月号表
平成22年度学校便り9月号裏
平成22年度 学校便り9月号
平成22年度7月号表
平成22年度6月号表
平成22年度5月号
学年だより
5年7月学年便り
早寝・早起き・朝ごはん運動
簡単朝ごはんレシピ