1年生 調理実習
1日(火)の2、3校時で1年生は調理実習をしました。メニューはスパゲッティーミートソース、コンソメスープ、うさぎの形のリンゴでした。スパゲティーミートソースを焦がしてしまった班もあったけれど、だいたいおいしくできました。1年生にとっては初めての調理実習なので、友達のみじん切りの腕前に感心している人、真剣に鍋をかき混ぜている人、一生懸命洗い物をしている人など色んな人がいましたが、感想を聞くととても楽しかったそうです。
![]() ![]() ![]() ![]() 学校保健委員会が開催されました![]() ![]() 本校教職員が出席し、「学校保健委員会」が 開催されました。 健康診断の結果や、保健室の利用状況などから 今年度の学校保健を振り返るとともに、 校医さんからは、専門的な立場からの助言や、 質疑の応答をしていただきました。 ベルマークを集めています (2)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ご協力ください。 写真は、1年、2年、3年の各教室にある「ベルマーク入れの箱」です。 それぞれに、生徒に、クラスに、学年によって個性があるように、それぞれ趣のある箱となっています。 「ベルマーク」を集めています (2)
生徒会代表委員が、回収されたベルマークの種類分け、点数計算をしています。
(3月1日 代表委員会後の図書室) 地域の方も、ご協力いただけると幸いです。 気軽に、学校へお越しいただければと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 「ベルマーク」を集めています![]() ![]() 細々でも集めていかないと、最初に呼びかけを始めた先輩たちの気合いを無にすることに・・。未来の後輩のためにも、みんなで協力して、ベルマークを集めましょう!ご協力お願いします。 (2学年だより「レインボー」39号より) |
|