アーツフェスタが目前に迫っています。各学年、最後の仕上げに取り組んでいます。

沢煮碗

今日の献立は、ひじきごはん、さわにわん、たまごやきでした。さわにわん「沢煮碗」とは、千切りにした野菜がたっぷり入った和風のスープです。
画像1 画像1

なわとびを頑張ります

中里小は縄跳びにも力を入れています。今日は朝会で5年の代表児童がよいとび方の見本を見せてくれました。三重跳びの披露もありました。なわとびカードでの記録も進めています。高学年は、朝もジョギングで汗を流しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31