遠足 1.2年生 6
13:05 まだ遊びたいけれどもう学校に帰る時間になってしまいました(-.-)
【学校日記】 2011-05-06 13:09 up!
遠足 1.2年生 5
11:40 遊びも楽しいのですがお腹もすきました(‘o‘)愛情いっぱいのお弁当はおいしくて(^O^)
【学校日記】 2011-05-06 11:53 up!
遠足 1.2年生 4
11:25 おさるさんになったつもりで冒険冒険(^-^)
【学校日記】 2011-05-06 11:29 up!
遠足 1.2年生 3
11:15 シーソーでは最初からずーっとやり続けている子もいます(^_^)楽しくて楽しくて(^O^)
【学校日記】 2011-05-06 11:20 up!
遠足 1.2年生 2
11:00 トンネルに何人も入りこんで(^_^)アリさんになった感じ^_^;
【学校日記】 2011-05-06 11:10 up!
遠足 1.2年生 1
10:40 馬事公苑のウメヒロバで楽しく遊び始めました(^O^)
【学校日記】 2011-05-06 10:56 up!
5月2日(月)のメニュー『ごはん・和風ハンバーグ・青菜のサラダ・牛乳』
本日は和風ハンバーグです。お家でもおなじみのハンバーグですが、材料にお豆腐やおからが入っているハンバーグは健康的です。特長は、カロリーばかりがひかえめなだけではなく、お肉の動物性蛋白と豆腐の植物性蛋白も一緒に摂取できるということです。今日はもめん豆腐をハンバーグの中に入れています。豆腐は植物性蛋白質が豊富でカロリーが比較的に低いため、健康食品としてアメリカ、ヨーロッパ、などでも食材として使われています。チェコのプラハでは牛乳の代わりに豆乳を使って作ったチーズを「TOFU」として売っています。アジアでもフィリピンでは水分の多い温かい豆腐を「タホ」という名のお菓子として黒蜜をかけて売っています。 <保健美化給食委員会 昼の放送発表より>
【今日の給食】 2011-05-02 16:53 up!