〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2011年5月10日(火)] 6年-1年 給田タイム「給田体操」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 給田小には、体づくりのためのオリジナルの「給田体操」があり、例年春先に練習をし始めて体づくりのベース作りに役立てています。
 先週から朝の給田タイムの時に体育館で、6年生が1年生とペアを組んで教えてもらいながら給田体操を練習しました。カエル倒立、ブリッジなど1年生にとって難しい技も、6年生がつききりで手を添えて教えてくれる姿はほほえましいです。


[2011年5月2日(月)]こどもの日献立

画像1 画像1
 ようやく、春らしい日が戻ってきましたね。
 今日は、5月5日のこどもの日にちなんだ献立です。デザートは、給食室でつくった“てづくりプリン”です。写真では、わかりにくいですが、下にカラメルソースが入っています。てづくりならではの、ホッとする味のプリンでした。どのクラスも大人気で、教室からは、じゃんけん大会の声が聞こえてきました!

 中華おこわ
 中華スープ
 てづくりプリン
 牛乳

 ※お知らせ※
 地震の影響で関西工場から提供されていた牛乳が5月6日(金)より神奈川工場からの提供に戻ります。よろしくお願いします。

離任式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ご退職される先生や、他の学校へ移られる方々の離任式を行いました。
ひとりひとりにお話をしていただき、
どのお話もしっかりと聞くことができました。

最後の宿題を出してくれた先生、
ピアノをひいてくれた先生、
思わずジーンときた先生・・・

2年生から6年生まで、みんなの心にひびきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
7/1
(金)
セルフオムライス  (ラタトゥユソース) イタリアンサラダ
7/4
(月)
麦ごはん ジャンボぎょうざ もやしのごま風味 わかめスープ
7/5
(火)
カレービーンズドック 野菜スープ コーンサラダ
7/6
(水)
とびうおソーススパゲッティ ポテトいりフレンチサラダ みかんゼリー
給食
6/30
(木)
麦ごはん  さかなのチリソース 野菜の中華あえ 中華スープ
7/1
(金)
セルフオムライス  (ラタトゥユソース) イタリアンサラダ
7/4
(月)
麦ごはん ジャンボぎょうざ もやしのごま風味 わかめスープ
7/5
(火)
カレービーンズドック 野菜スープ コーンサラダ
7/6
(水)
とびうおソーススパゲッティ ポテトいりフレンチサラダ みかんゼリー