80m走 3年生阿麻和利(あまわり)4年生力強い演技でした。 みんなかっこいい〜(*^-^)ノ 5月31日(火)のメニュー『ごはん・いかの立田揚げ・キノコ入り煮ひたし・豆腐汁・牛乳』
きのこ入り煮ひたしはえのきだけが入っています。えのき茸はキシメジ科のキノコの一種です。エノキダケナメタケ、ナメススキ、ユキノシタとも呼ばれます。野生物は広葉樹の枯れ木や切り株に寄生する菌です。秋から春にかけ、雪の中でも発生します。光のある場所で育つと柄が短くしっかりとした傘を持つ濃い色のキノコになります。今日、工場で瓶栽培によって一年中出回るキノコです。野生のえのき茸と違って白く柄が長いのが特徴です。給食では白いえのき茸を使用しています。煮ひたしに入れると食感がシャキシャキしていて美味しく食べられます。(保健美化給食委員会 昼の放送発表より)
しっぽをねらって 2 年生100m走 5年生マル・マル・たま・いれ1年生低学年リレーサムライ・ファイト騎馬戦 5 ・6年生僕と私の戦国時代!盛り上がりました 50m走1年生がんばれ! Oh!江戸ダンス3年生50m走 2年生接戦です! ドラゴンボール 4 年生金銀のボールを、友達と力を合わせて運びました。 ソイヤ!ソーラン 5 年生力強く踊りました 100m走 6年生たいしどうせんたくブギ1年生ぐるっと走ってひっぱれ!ひっぱれ!3年生白組の勝ち! ひまわり 2 年生80m走 4年生無題応援合戦 |
|