令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

1学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 7月20日 1学期の終業式が行われました。
 子どもたちはみんな、しっかりと話を聞き、落ち着いて式にのぞみました。
1,3,5年生の代表の子どもが、1学期にがんばったことを元気よく発表しました。その後、教室で担任の先生から一人一人に通知表を渡しました。
 保護者、地域の皆様には、たくさんのご支援・ご協力をいただきました。心より感謝申し上げます。
 明日から42日間の夏休みです。けがや病気のないように健康で楽しい夏休みを過ごしてください。9月1日にみなさんが元気な顔で登校することを楽しみにしています。

7月 フラワースクールの花

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 フラワースクールの花がきれいに咲きました。
 5月に種まき、6月に移植をしました。みんなで欠かさず水やりをして、大事に大事に育てたので、元気いっぱいに咲いています。
 朝、登校すると、ひまわり、黄花コスモス、マリーゴールドが「おはよう」と声をかけてくれているようです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/1
(木)
始業式
引き渡し訓練
9/2
(金)
給食始
計測(1・2年)
委員会活動
9/5
(月)
全校朝会
あいさつ週間(〜17日)
計測(3・4年)
水泳記録会(5・6年)八幡山小
9/6
(火)
計測(5・6年)
保護者会(低学年)
水泳記録会予備日
9/7
(水)
体育朝会
給食
9/2
(金)
スパゲティなす入りミートソース
牛乳
ごまドレサラダ
9/5
(月)
高菜のチャーハン
牛乳
とうがんの中華スープ
愛玉子ゼリー(台湾のデザート)
9/6
(火)
ミルクパン
牛乳
いかフライ
ボイルキャベツ
かぼちゃのクリーム煮
ベーコンとオニオンのスープ
9/7
(水)
ビビンバ(みそだれ)
牛乳
わかめスープ
くだもの