令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

2学期始業式

画像1 画像1
9月1日、2学期のスタートです。立派な態度で始業式に参加している子どもたち。みんな元気な様子で一回り大きくなったように感じられました。
代表児童の2年生は「学芸会が初めてだからがんばりたい。」4年生は「学級で取り組む長縄跳びをがんばりたい。」6年生は「いろいろな行事があるから一生懸命がんばり、成功させたい。」とそれぞれ決意の言葉がありました。4名の転入生をむかえて、全校児童349名になりました。一人一人目標に向かって、充実した2学期を過ごしてほしいと願います。教職員一同、今学期も力を合わせて子どもたちのためにがんばります。どうぞよろしくお願いいたします。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/2
(金)
給食始
計測(1・2年)
委員会活動
9/5
(月)
全校朝会
あいさつ週間(〜17日)
計測(3・4年)
水泳記録会(5・6年)八幡山小
9/6
(火)
計測(5・6年)
保護者会(低学年)
水泳記録会予備日
9/7
(水)
体育朝会
9/8
(木)
保護者会(中学年)
給食
9/2
(金)
スパゲティなす入りミートソース
牛乳
ごまドレサラダ
9/5
(月)
高菜のチャーハン
牛乳
とうがんの中華スープ
愛玉子ゼリー(台湾のデザート)
9/6
(火)
ミルクパン
牛乳
いかフライ
ボイルキャベツ
かぼちゃのクリーム煮
ベーコンとオニオンのスープ
9/7
(水)
ビビンバ(みそだれ)
牛乳
わかめスープ
くだもの
9/8
(木)
ハニートースト
牛乳
ハンガリアンシチュー
小松菜サラダ