【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

教科「日本語」(食育)研究授業

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3年生を対象にして、太子堂調理場職員と本校教員による「食育」の研究授業。テーマは「旬を知ろう」です。日本の「食」が季節や気候と深くかかわっていることや、「食」を豊かにするさまざまな工夫などについて学習しました。
今日の給食は「秋」を感じさせる食材がたくさん盛り込まれていました。

学校に到着です。

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実行委員の司会のもと、解散式が行われています。3日間、お疲れさまでした。

談合坂SA

予定通りです。学校着は4時の予定です。


移動教室(一年生)

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富士山を背に

ただいま、休憩中

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下に雲をのぞみます。

富士山ハイキング中です。

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ここで記念撮影です。涼しい風が吹いています。

移動教室(一年生)

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五合目出発しました。

これから、富士山散策です。

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出発地点の様子です。

移動教室(一年生)

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最終日です。バスレクにも熱が入ります。

記念撮影です。

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富士山をバックに記念撮影です。

閉園式待機中に

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富士山が映っています。天気は晴れていますが、涼しい高原の朝です。

3日目の朝食です。

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今日は洋食です。よく晴れた1日になりそうです。元気の源をチャージしました。

食堂から見える富士山

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朝会の時には雲にかかっていた富士山がみるみるうちに姿を表しました。
これから5合目に登ります。

3日目の朝

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最終日の朝になりました。爽やかに晴れています。生徒は全員元気です。

2日目夜のレクリェーション

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第2体育館で卓球です。さて、いよいよ明日は最終日です。

夕食中です。

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自分たちで作ったうどん、味はいかがかな?

今晩のメニュー

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右下が、みんなで作ったうどんです。美味しくいただきましょう。

食事係、奮戦中

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頑張ってお手伝いしてくれています。

切ったうどんを

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茹でるために、のばします。さあ、あとは茹でるだけ。

いよいよ

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棒でのばす作業に入りました。さあて、美味しいうどんができるでしょうか?

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肉団子入りみそ汁
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牛乳
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牛乳
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中華スープ
中華サラダ
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牛乳
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果物(りんご)
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牛乳
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