【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

切ったうどんを

画像1 画像1
茹でるために、のばします。さあ、あとは茹でるだけ。

いよいよ

画像1 画像1
棒でのばす作業に入りました。さあて、美味しいうどんができるでしょうか?

うどん、こねはじめました

画像1 画像1
協力しあって、おいしいうどんを作りましょう。

無題

画像1 画像1
うどん作りの説明

さあ、今からうどんをのばします。

画像1 画像1
説明を受けています。学園の方が、棒を持っています。

ただいま、うどんを寝かせています。

画像1 画像1
おやつタイムです。( 1・2年 )

只今

画像1 画像1
うどんを作っています。( 1・2年 )

一年、移動教室

画像1 画像1
昼食開始。順調です。

一年、移動教室

画像1 画像1
オリエンテーリングの折り返し点に到着です。班毎にチェックを受けています。

移動教室(一年生)

画像1 画像1
天候が回復し、待ちに待ったOLがスタートしました。どんな隊列で進むか、一番でゴールする秘策をどうするか、体力のない人に気を遣いながら、笑顔でスタートした18班。
繁みに隠れたポストは見つけられるでしょうか。

野鳥の森公園にて

画像1 画像1
記念撮影です。よく晴れて、涼しいです。

朝食中です。

画像1 画像1
朝のメニューはごはん、味噌汁、じゃこ入りスクラップブック、ソーセージ、ジョアです。

朝会

画像1 画像1
爽やかな朝になりました。ラジオ体操です。
生徒は全員元気です。

今朝の河口湖です。

画像1 画像1
涼しい朝をむかえました。

本日、最後は

画像1 画像1
体育館での、レクリェーションです。( 2年 )

食べたらしっかり片付けます。

画像1 画像1
しっかりきれいに片付けます。ごちそうさまでした。

さて、カレーライス

画像1 画像1
おいしくいただいています。みんなで作る味は格別です。

カレー作り

画像1 画像1
順調です。
仕上がりが楽しみ。

ただいまカレー調理中。

画像1 画像1
悪戦苦闘!

開園式です。

画像1 画像1
1・2年合同の移動教室の開園式です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/12
(月)
生徒会選挙立会演説会
9/14
(水)
専門委員会
9/16
(金)
水泳指導終
9/17
(土)
道徳公開講座
授業参観
*弁当持参
給食
9/12
(月)
ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
肉団子入りみそ汁
おひたし
9/13
(火)
セサミトースト
牛乳
トマトシチュー
シーザーズサラダ
9/14
(水)
青菜チャーハン
牛乳
魚のスパイス揚げ
中華スープ
中華サラダ
9/15
(木)
スパゲティミートソース
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
果物(りんご)
9/16
(金)
わかめごはん
牛乳
魚の松前煮
みそ汁
野菜のごまだれかけ
9/17
(土)
道徳地区公開講座
*弁当持参