川場移動教室の食事における主な食材の産地について10月12日分
米:川場
人参:北海道 玉ねぎ:北海道 ジャガイモ:北海道 豚肉:群馬 青空お弁当給食開校記念日を間近に控え、「多聞小79歳おめでとう!いただきます!」と元気よく食べ始めました。 さわやかな秋晴れのもとでの給食は、いつも以上に楽しく、おいしく食べられたようです。 今日の食材産地 10月11日
米:新潟
生姜:高知 ジャガイモ:北海道 ごぼう:埼玉 人参:青森 サヤインゲン:鹿児島 ミニトマト:茨城 みかん:愛媛 鶏肉:青森 今日の食材産地(10月7日)
米:新潟
きび:岩手 小松菜:埼玉 もやし:福島 人参:北海道 えのき:長野 さつまいも:千葉 さば:ノルウェー 今日の食材産地 10月6日
ニンジン 北海道
ネギ 青森 小松菜 埼玉 玉ねぎ 北海道 キャベツ 群馬 きゅうり 茨城 もやし 福島 豚肉 茨城 卵 青森・秋田・岩手 今日の食材産地 10月5日
米 :新潟
ニンニク :青森 玉ねぎ :北海道 セロリ- :長野 ニンジン :北海道 ジャガイモ:北海道 生姜 :高知 キャベツ :群馬 きゅうり :埼玉 鶏肉 :青森 リンゴ :岩手 今日の食材産地(10月4日)
米 :新潟
人参 :北海道 葱 :青森 もやし:福島 小松菜:埼玉 生姜 :高知 鶏肉 :青森 卵 :青森・秋田・岩手 梨 :鳥取 起震車体験をしましたなわとび月間が始まります子どもたちは中休みに短なわや長なわに取り組みます。 全校朝会で運動委員がなわとび月間についてお知らせし、様々な跳び方を披露しました。この一ヶ月間でどんなことができるようになるか楽しみです。 今日の食材産地(10月3日)
玉ねぎ : 北海道
にんにく: 青森 しそ : 愛知 もやし : 福島 人参 : 北海道 ピーマン: 茨城 りんご : 青森 豚ひき肉: 茨城 卵 : 青森・秋田・岩手 見学に行きました。子どもたちが少し成長することのできる見学になりました。 3,4年生で遠足に行って来ました。動物園の様々な動物を見て、子どもたちはキラキラとした楽しそうな笑顔でいっぱいでした。 |
|