川場移動教室における主な食材の産地について10月14日分
米:川場
キャベツ:群馬・長野 ニンジン:利根・沼田 ホウレンソウ:利根・沼田 もやし:栃木 ネギ:利根・沼田 なめこ:利根・沼田 鶏肉:九州 サケ:北海道 川場移動教室情報世田谷にはない自然の中を散策し、農園でリンゴ狩り、おいしいリンゴジュースをいただきました。 SLの体験乗車も楽しみ、昼食はおいしくいただきました。 今日の食材産地
米:新潟
ニンニク:青森 生姜:高知 ネギ:青森 ニンジン:北海道 もやし:栃木 小松菜:埼玉 豚ひき肉:茨城 川場移動教室 2日目雨乞山の登山では、友達と声をかけ合い、支え合って山頂に到着しました。 最高の景色を楽しんでいます。 川場移動教室 1日目その2どの班も大成功!おいしく食べました。 キャンプファイヤーでは、踊ったり歌ったりとても盛り上がり、1日目の夜を終えようとしています。 川場移動教室 1日目ビレジについて、まず自然いっぱいの風景をスケッチしました。 希望ヶ丘小学校と合同で開室式を行い、すぐにマスつかみ体験に出かけました。 冷たく澄んだ川に驚き、マスの感触に驚き、貴重な体験をしています。 今日の食材産地10月13日
米:新潟
サツマイモ:千葉 人参:北海道 シメジ:長野 生姜:高知 ネギ:青森 ごぼう:埼玉 大根:北海道 鶏肉:青森 じゃこ:和歌山 トビウオ:八丈島 川場移動教室の食事における主な食材の産地について10月13日分
米:川場
キャベツ:川場 人参:北海道 キュウリ:利根・沼田 玉ねぎ:北海道 しめじ:長野 エノキ:長野 豚肉(ハンバーグ):群馬県学校給食会(製造元) 鶏肉(ハンバーグ):群馬県学校給食会(製造元) 今日の食材産地10月12日
玉ねぎ:北海道
人参:北海道 サツマイモ:千葉 パセリ:長野 キャベツ:群馬 ブロッコリー:北海道 鶏肉:青森 川場移動教室の食事における主な食材の産地について10月12日分
米:川場
人参:北海道 玉ねぎ:北海道 ジャガイモ:北海道 豚肉:群馬 青空お弁当給食開校記念日を間近に控え、「多聞小79歳おめでとう!いただきます!」と元気よく食べ始めました。 さわやかな秋晴れのもとでの給食は、いつも以上に楽しく、おいしく食べられたようです。 今日の食材産地 10月11日
米:新潟
生姜:高知 ジャガイモ:北海道 ごぼう:埼玉 人参:青森 サヤインゲン:鹿児島 ミニトマト:茨城 みかん:愛媛 鶏肉:青森 今日の食材産地(10月7日)
米:新潟
きび:岩手 小松菜:埼玉 もやし:福島 人参:北海道 えのき:長野 さつまいも:千葉 さば:ノルウェー 今日の食材産地 10月6日
ニンジン 北海道
ネギ 青森 小松菜 埼玉 玉ねぎ 北海道 キャベツ 群馬 きゅうり 茨城 もやし 福島 豚肉 茨城 卵 青森・秋田・岩手 今日の食材産地 10月5日
米 :新潟
ニンニク :青森 玉ねぎ :北海道 セロリ- :長野 ニンジン :北海道 ジャガイモ:北海道 生姜 :高知 キャベツ :群馬 きゅうり :埼玉 鶏肉 :青森 リンゴ :岩手 今日の食材産地(10月4日)
米 :新潟
人参 :北海道 葱 :青森 もやし:福島 小松菜:埼玉 生姜 :高知 鶏肉 :青森 卵 :青森・秋田・岩手 梨 :鳥取 起震車体験をしましたなわとび月間が始まります子どもたちは中休みに短なわや長なわに取り組みます。 全校朝会で運動委員がなわとび月間についてお知らせし、様々な跳び方を披露しました。この一ヶ月間でどんなことができるようになるか楽しみです。 今日の食材産地(10月3日)
玉ねぎ : 北海道
にんにく: 青森 しそ : 愛知 もやし : 福島 人参 : 北海道 ピーマン: 茨城 りんご : 青森 豚ひき肉: 茨城 卵 : 青森・秋田・岩手 見学に行きました。子どもたちが少し成長することのできる見学になりました。 |
|