令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

10月の委員会発表

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月の委員会発表は、代表委員会と保健委員会と体育委員会でした。
代表委員会は、3、4年生は前期と後期で代表委員が入れかわります。新メンバーをむかえて10月から後期代表委員会が始まりました。前期の人たちがやってきたことを引きついで、がんばりたいことを全校の前で言いました。また、計画委員から、「ろうかは右がわを歩こう」「元気よくあいさつをしよう」のクイズ劇があり、全校児童に守るよう呼びかけていました。
保健委員会からは「人の体温」をテーマに話がありました。体温計の使い方や、一日の体温の変化など、わかりやすく説明がありました。保健委員の人たちが実際に一日の体温を測ってグラフにしていました。早おきがよいことの理由の1つは、朝は体温が低めだから、活動しやすい体温まで上げる必要があることだそうです。
体育委員会からは、日常の活動内容や、用具の使い方やしまい方などの話がありました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/10
(木)
安全指導
避難訓練予備日
卒業アルバム個人用撮影(6年) 1・2校時
フラワースクール移植指導(1・2年生) 5校時
11/11
(金)
2年生学年発表会
11/14
(月)
全校朝会
学芸会準備(5・6年) 6校時
11/16
(水)
音楽集会
計算マスター(4・6年) 5校時
給食
11/10
(木)
わかめとじゃこのたっぷりごはん
牛乳
里芋のそぼろ煮
ごま和え
11/11
(金)
塩つけ麺
牛乳
ちくわの磯辺あげ
中華風きゅうり
11/14
(月)
麦入りごはん
牛乳
さんまの塩焼き
煮びたし
けんちん汁
くだもの
11/15
(火)
ソフトフランスパン
牛乳
さつまいもシチュー
イタリアンサラダ
11/16
(水)
キムチチャーハン
牛乳
もやしの中華スープ
春雨サラダ