今日の食材産地12月6日
コメ:栃木
タマネギ:北海道 パセリ:福岡 ブロッコリー:群馬 ニンジン:千葉 ダイコン:世田谷 ネギ:世田谷 サケ:チリ 美しい日本語週間「音読発表会」各学年ごとに、教科「日本語」で親しんできた詩や漢詩の中から一つを選んで発表しました。 どの学年も声を揃えて、美しく響かせ、よい発表になりました。 今日の食材産地12月5日
ニンニク:青森
ショウガ:高知 ニンジン:千葉 タマネギ:北海道 モヤシ:栃木 ジャガイモ:北海道 キャベツ:千葉 キュウリ:高知 ネギ:世田谷 ハクサイ:世田谷 豚ひき肉:茨城 丘のふれあいまつり雨もやみ、たくさんの子どもたちと地域の方々にいらしていただきました。みんな、つきたてのおもちに豚汁、田楽をおいしそうに食べていました。 BOPによる「マルモリ体操」もみんなで踊り、盛り上がりました。 多聞ブースターズクラブの皆様、地域の皆様、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 今日の食材産地12月2日
米:栃木
ゴボウ:青森 ニンジン:千葉 サトイモ:埼玉 サヤインゲン:鹿児島 ミズナ:群馬 じゃこ:和歌山 いか:ハワイ沖 今日の食材産地12月1日
ニンジン:千葉
ショウガ:高知 カブ:千葉 コマツナ:世田谷 ネギ:世田谷 ユズ:小金井 豚肉:青森 4年 社会科見学浅草寺・仲見世散策では、昔の伝統・文化を感じることができました。水の科学館では、自分たちで体験しなが水のゆくえについて学ぶことができました。羽田空港国際線ターミナルでは、外国の飛行機や離着陸の様子を見ることができました。 |
|