すべて 学校行事 給食

2011年4月

給食 8日(金) 【1学期給食開始日】
給食 8日(金) あけぼのごはん カジキの時雨煮 菜の花汁
給食 11日(月) 旬の新たけのこごはん ぶどう豆 みそ汁
給食 12日(火) スパゲティミートソース じゃがいものハニーサラダ くだもの
給食 13日(水) ごはん 魚の西京焼き じゃがいもの甘辛煮 切り干し大根のあえ物
給食 14日(木) 【1年生ならし給食開始】
給食 14日(木) チャーハン 中華風大根 わかめスープ
給食 15日(金) 黒砂糖パン 豆腐入りハンバーグきのこソース グラッセ キャベツソテー くだもの
給食 18日(月) 【1年生完全給食開始】
給食 18日(月) こぎつねごはん 焼きししゃも けんちん汁
給食 19日(火) わかめごはん ナムル 麻婆豆腐
給食 20日(水) セサミトースト ボルシチ風スープ りんごゼリー
給食 21日(木) パンプキンパン シシリアン コーン入りフレンチサラダ
給食 22日(金) ごはん・かつおでんぶ おひたし 春野菜の煮物
給食 25日(月) ミルクパン 魚のバーベキューソース 野菜ソテー ジャーマンポテト
給食 26日(火) 五目ごはん 煮びたし かきたま汁
給食 27日(水) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢かけ
給食 28日(木) 煮込みうどん 大根のゆかりかけ サーターアンダギー うぐいすきなこ味

2011年5月

給食 2日(月) ごはん 豆腐の五目炒め もやしのコチュジャンかけ
給食 6日(金) 【行事食 こどもの日】
給食 6日(金) 中華おこわ 豆腐のかわりスープ フルーツゼリー
給食 9日(月) ゆかりごはん じゃがいものそぼろ煮 うずら豆の甘煮
給食 10日(火) カレーうどん 中華風大根 手作りマドレーヌ
給食 11日(水) 旬のグリンピースごはん 魚の南部焼き みそ汁
給食 12日(木) 麦ごはん 揚げぎょうざ 豆もやしの中華炒め くだもの
給食 13日(金) ガーリックトースト アスパラガス入りサラダ ポークシチュー
給食 16日(月) ビビンバ もずくスープ くだもの
給食 17日(火) スパゲティ ピザ風ソース  ポテト入りフレンチサラダ
給食 18日(水) ごはん 魚のしょうが風味焼き ごまあえ じゃがいものきんぴら
給食 19日(木) 揚げパン 肉団子入り春雨スープ くだもの
給食 20日(金) 豚肉とごぼうのごはん ひじきの煮物 けんちん汁
給食 23日(月) 山菜ピラフ 中華風コーンスープ くだもの
給食 24日(火) あんかけやきそば 大豆とじゃこの揚げ煮
給食 25日(水) ごはん 青のりふりかけ おひたし 筑前煮
給食 26日(木) きなこトースト ピクルス ミネストローネ
給食 27日(金) 炊き込みごはん 小魚の竜田揚げ みそ汁
給食 30日(月) 【第1回家庭教育学級】
給食 30日(月) 試食会ドライカレー 野菜の甘酢かけ 青菜のスープ
給食 31日(火) 2色サンド クリームチーズ・イチゴジャム味 もやしの甘酢煮 ポトフ

2011年6月

給食 1日(水) 雑穀ごはん 魚のみそ野菜焼き じゃがいもの甘辛煮 ごまあえ
給食 2日(木) 黒砂糖パン ラザニア 洋風スープ
給食 3日(金) かき揚げ丼 すまし汁 くだもの
給食 6日(月) ごはん・カミカミふりかけ 炒り煮 磯あえ
給食 7日(火) 春野菜のスパゲティ ポテト入りサラダ あじさいゼリー
給食 8日(水) こぎつねごはん トビウオとムロアジのさんが焼き 沢煮椀
給食 9日(木) 【リクエスト給食その1】
給食 9日(木) ガーリックトースト もやしの甘酢煮 コーンシチュー
給食 10日(金) 中華丼 多度豆 くだもの
給食 13日(月) プルコギ丼 春雨スープ くだもの
給食 14日(火) 冷やしうどん ちくわの2色揚げ 野菜ごま酢かけ
給食 15日(水) 【行事食 入梅】
給食 15日(水) ごはん 魚の梅肉焼き 切り干し大根の煮つけ うずら豆の甘煮
給食 16日(木) カレーミートドッグ 野菜の甘酢かけ ボルシチ風スープ
給食 17日(金) ひじきごはん カリカリ油揚げと野菜のおひたし 豚汁
給食 20日(月) ごはん 豆あじのピリカラソース 炒合菜 中華風きゅうり
給食 21日(火) ピザトースト ベーコンと野菜のスープ煮 くだもの
給食 22日(水) キムチチャーハン ナムル うずら卵入り中華スープ
給食 23日(木) 【リクエスト給食その2】
給食 23日(木) みそラーメン ゆかりあえ さつまいものみつがらめ
給食 24日(金) 高野豆腐のそぼろ丼  けんちん汁  くだもの
給食 27日(月) 五目ごはん 魚の七味焼き みそ汁
給食 28日(火) はちみつレモントースト シーザーズサラダ ヌードルスープ
給食 29日(水) 【リクエスト給食その3】
給食 29日(水) カレーライス 福神漬け ピクルス
給食 30日(木) ミルクパン 豆入りコロッケ ゆでキャベツ 青菜とコーンのソテー

2011年7月

給食 1日(金) ごはん じゃこふりかけ がめ煮 オクラのおかかかけ
給食 4日(月) 【お楽しみ給食:セレクトカップケーキ】 スパゲティ ナポリタン ピクルス セレクトカップケーキ
給食 5日(火) 【1年生とうもろこし皮むき】 回鍋肉丼 もやしのごま風味 とうもろこし
給食 6日(水) 丸パン タンドリーフィッシュ リヨネーズポテト 青菜のスープ
給食 7日(木) 【行事食:七夕】 五目寿司 七夕そうめん汁 くだもの
給食 8日(金) 【2年生えだまめさやもぎ】 ゆかりごはん 魚の南蛮漬け 豆もやしの中華炒め えだまめ
給食 11日(月) えびピラフ チリコンカン 野菜スープ くだもの
給食 12日(火) 冷やし中華 コーンしゅうまい
給食 13日(水) 豚バラ肉のジューシー ゴーヤチャンプルー もずくのみそ汁
給食 14日(木) 胚芽トースト パンプキンサラダ トマトシチュー
給食 15日(金) 雑穀ごはん ししゃものごま焼き 糸寒天と野菜のおひたし 冬瓜汁
給食 19日(火) 【1学期給食終了】 夏野菜のカレーライス しゃきしゃき野菜 くだもの

2011年8月


2011年9月

給食 2日(金) 【2学期給食開始】 カレーライス 福神漬け カラフルサラダ
給食 5日(月) わかめとじゃこのごはん 千草焼き 青菜汁
給食 6日(火) ジャージャー麺 中華風大根 冬瓜入りフルーツポンチ
給食 7日(水) 五目ごはん しらたきのピリカラ炒め けんちん汁
給食 8日(木) 揚げパン黒砂糖味 春雨スープ くだもの
給食 9日(金) ごはん 魚のしょうが風味焼き おひたし 大豆とコロコロ野菜の甘煮
給食 12日(月) 【行事食 十五夜】 けんちんうどん きゅうりのひとしお お月見みたらし団子
給食 13日(火) ごはん 青のりふりかけ 塩肉じゃが 野菜のごまだれかけ
給食 14日(水) きなこ豆乳トースト ミネストローネ くだもの
給食 15日(木) 魚の蒲焼き風丼 野菜の甘酢かけ みそ汁
給食 16日(金) パエリア ピクルス ポテトのポタージュ
給食 20日(火) ミルクパン パンプキングラタン ホールコーンスープ
給食 21日(水) 雑穀ごはん 麻婆なす ナムル
給食 22日(木) ひじきごはん 高野豆腐の唐揚げ 沢煮椀
給食 26日(月) チャーハン 油揚げの焼き春巻き 酸辣湯
給食 27日(火) スパゲティ ピザ風ソース  ポテト入りフレンチサラダ
給食 28日(水) ごはん 魚の七味焼き 切り干し大根の和え物 じゃがいもの甘辛煮
給食 29日(木) ガーリックトースト もやしの甘酢煮 カレーシチュー
給食 30日(金) 【行事食 運動会】 みそカツ丼 すまし汁 くだもの

2011年10月

給食 4日(火) (運動会予備日) わかめごはん 肉じゃが ごまあえ
給食 5日(水) 2色サンド(クリームチーズ&いちごジャム) ピクルス ボルシチ風スープ
給食 6日(木) ソース焼きそば 大根の中華味 杏仁豆腐
給食 7日(金) 【わかば連合運動会】 きのこごはん 鶏ごぼうバーグ みそ汁
給食 11日(火) ブルスケッタ風トースト シーザーズサラダ マカロニ入り卵スープ
給食 12日(水) さつまいもごはん 魚のごまみそ焼き 吉野汁
給食 13日(木) 【3年社会科見学】 きのこのクリームスパゲティ ポテト入りフレンチサラダ
給食 14日(金) 【なかよし給食】こぎつねごはん 豚汁 くだもの
給食 17日(月) 豚肉とごぼうのごはん 小魚の竜田揚げ みそ汁
給食 18日(火) 【4年社会科見学】 煮込みうどん 肉まん風蒸しパン くだもの
給食 19日(水) エビピラフ チリコンカン 青菜のスープ くだもの
給食 20日(木) 【1・2年わかばどんぐりひろい】 ビスキュイパン もやしの甘酢煮 ポトフ
給食 21日(金) 【5年社会科見学】 ごはん じゃこふりかけ 野菜のゆかりかけ 豚肉と大根の煮物
給食 24日(月) 五目ごはん 中華風大根 けんちん汁
給食 25日(火) 【6年連合運動会】 ミルクパン コロッケ ゆでキャベツ 青菜とコーンのソテー
給食 26日(水) ごはん 魚のみそ野菜焼き 糸寒天のごま酢かけ じゃがいもの土佐煮
給食 27日(木) 胚芽トースト 野菜のイタリアンドレッシング ポークシチュー
給食 28日(金) 高菜チャーハン 白菜と春雨のスープ オレンジゼリー
給食 31日(月) ドライカレー 野菜の甘酢かけ オニオンスープ

2011年11月

給食 1日(火) みそラーメン 大学芋
給食 2日(水) こぎつねごはん ししゃものごま焼き けんちん汁
給食 3日(木) 文化の日
給食 4日(金) もみじごはん いも煮 はりはり漬け
給食 7日(月) ごはん 卵焼き 白菜と生揚げのみそ炒め
給食 8日(火) 中華丼 大豆とかえり煮干しの甘辛揚げ
給食 9日(水) スパゲティミートソース キャベツとコーンのサラダ
給食 10日(木) 吹き寄せごはん かぶの甘酢かけ のっぺい汁
給食 11日(金) ガーリックトースト さつまいもシチュー くだもの
給食 14日(月) 磯ごはん ひじきの煮物 豚汁
給食 15日(火) 黒砂糖パン 豆腐のグラタン 洋風スープ
給食 16日(水) 高野豆腐のそぼろ丼 もずくスープ くだもの
給食 17日(木) はちみつレモントースト ピクルス ミネストローネ
給食 18日(金) ごはん 魚の南部焼き 糸寒天のあえもの 大豆とコロコロ野菜の甘煮
給食 19日(土) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢かけ
給食 21日(月) 振替休業日
給食 22日(火) 【行事食 新嘗祭】五穀ごはん 魚の塩焼き おひたし いもきんぴら
給食 23日(水) 勤労感謝の日
給食 24日(木) 【なかよし給食】秋の香りごはん 大根のゆかりあえ みそ汁
給食 25日(金) 五目うどん もやしの甘酢煮 りんごマフィン
給食 28日(月) ごはん 麻婆豆腐 ナムル
給食 29日(火) 焼きカレーパン 春雨スープ くだもの
給食 30日(水) 里芋ごはん 中華風大根 あんかけ汁

2011年12月

給食 1日(木) スパゲティピザ風ソース じゃがいものハニーサラダ
給食 2日(金) 菜飯 小魚の磯辺揚げ けんちん汁
給食 5日(月) トマトライスのホワイトソースがけ フレンチサラダ くだもの
給食 6日(火) 【なかよし給食】そぼろとれんこんのごはん 大根と春雨の炒め物 さつま汁
給食 7日(水) ミルクパン 洋風卵焼き ポテトのケチャプ゚和え ホールコーンスープ
給食 8日(木) ごはん 魚の西京焼き 切り干し大根と野菜の和え物 うずら豆の甘煮
給食 9日(金) きなこトースト 野菜の甘酢かけ 白菜と肉団子のスープ
給食 12日(月) あんかけやきそば しゃきしゃき野菜 くだもの
給食 13日(火) ひじきごはん さんまの姿煮 みそ汁
給食 14日(水) 2色サンド(クリームチーズとブルーベリージャム) ピクルス ポークシチュー
給食 15日(木) ドライカレーライス 青菜のスープ くだもの
給食 16日(金) ひたし豆のごはん 中華風白菜 ひっつみ汁
給食 19日(月) パンプキンパン 手作りソーセージ ポテトのミルク煮 ジュリエンヌスープ
給食 20日(火) 【行事食 冬至】かぼちゃほうとう 大根の中華味 さつまいもごま団子

2012年1月

給食 12日(木) 【行事食 鏡開き】五目うどん 白玉しるこ くだもの
給食 13日(金) すずしろごはん さばのみそ煮 のっぺい汁
給食 16日(月) チャーハン 手作りしゅうまい もずくスープ
給食 17日(火) スパゲティ ナポリタン ポテトいりフレンチサラダ くだもの
給食 18日(水) 雑穀ごはんのツナそぼろのせ ぶどう豆 けんちん汁
給食 19日(木) 【研究発表会】照り焼きチキンバーガー 白菜とベーコンのスープ くだもの
給食 20日(金) 豚肉とごぼうのごはん 切り干し大根の煮付け つみれ汁
給食 23日(月) ジャージャー麺 中華風大根 キャンディポテト
給食 24日(火) 【行事食 学校給食記念日】【なかよし給食】こぎつねごはん くじらの立田揚げ みそ汁
給食 25日(水) カレーライス 福神漬け 野菜の甘酢かけ
給食 26日(木) ガーリックトースト もやしの甘酢煮 クリームシチュー
給食 27日(金) 【行事食 開校記念日】赤飯 魚の七味焼き 沢煮椀 セレクトゼリー(りんご・ぶどう・みかん)
給食 30日(月) ミルクパン コロッケ ゆでキャベツ 青菜とコーンのソテー
給食 31日(火) わかめとじゃこのごはん ナムル 豆腐のチゲ風スープ

2012年2月

給食 1日(水) 2色サンド(クリームチーズ&イチゴジャム) ポトフ くだもの
給食 2日(木) 茶飯  おでん  ゆかりあえ
給食 3日(金) 【行事食 節分】 節分ごはん いわしのから揚げ ごま酢かけ  すまし汁
給食 6日(月) ツナマヨトースト もやしの甘酢煮 ベーコンと野菜のスープ
給食 7日(火) 中華おこわ 手作り春巻き わかめと卵のスープ
給食 8日(水) スパゲティ ピザ風ソース ポテト入りサラダ くだもの
給食 9日(木) 【なかよし給食】 かやくごはん 茎わかめと野菜の炒め物 粕汁
給食 10日(金) ごはん じゃこふりかけ 花かつおと野菜のおひたし 筑前煮
給食 13日(月) ビビンバ もずくスープ くだもの
給食 14日(火) カレーうどん 中華風大根 ブラウニー
給食 15日(水) ひじきごはん 魚のごまみそ焼き のっぺい汁
給食 16日(木) 黒砂糖パン アップルチーズハンバーグ 根菜のソテー オニオンスープ
給食 17日(金) バターライス 豚肉の赤ワイン風味 野菜のイタリアンドレッシング 白菜のスープ
給食 20日(月) 菜飯 魚のしょうが風味焼き むらくも汁
給食 21日(火) ガーリックトースト ピクルス ポークシチュー
給食 22日(水) 北海ラーメン 中華風きゅうり さつまいものみつがらめ
給食 23日(木) 【なかよし給食】 五目ごはん きのこ入り白玉汁 くだもの
給食 24日(金) 麦ごはん ナムル 四川豆腐
給食 27日(月) わかめごはん じゃがたこ揚げ けんちん汁
給食 28日(火) 【ふれあい給食】 パンプキンパン 魚の変わりソース ジャーマンポテト 青菜のスープ
給食 29日(水) ドライカレーライス シャキシャキ野菜 洋風スープ

2012年3月

給食 1日(木) キャベツときのこのスパゲティ ポテト入りフレンチサラダ フルーツヨーグルト
給食 2日(金) 【なかよし給食】カミカミ青菜ごはん ひじきの煮付け 豚汁
給食 5日(月) 【行事食 ひな祭り】黒米ちらしずし 吉野汁 紅白寒天
給食 6日(火) 焼きピロシキ 野菜のビネガードレッシング ボルシチ風スープ
給食 7日(水) ごはん・ピリ辛ふりかけ ししゃものパリパリ揚げ 糸寒天と野菜のごま酢かけ じゃがいもきんぴら
給食 8日(木) きつねうどん 大根のごま風味 いももち
給食 9日(金) スタミナ丼 わかめスープ くだもの
給食 12日(月) 豚肉とごぼうのごはん ムロアジとトビウオのさんが焼き かきたま汁
給食 13日(火) ウグイスきなこ揚げパン かぶの甘酢かけ みそワンタンスープ
給食 14日(水) カレーライス 福神漬け カルちゃん大根(1月27日に学級閉鎖だったクラスは『セレクトゼリー』)
給食 15日(木) 【6年生 お別れバイキング給食】ミルクパン 魚のステーキソース こふきいも 野菜のハニードレッシング
給食 16日(金) 中華丼 豆マメかりんとう くだもの
給食 19日(月) アーモンドトースト ピクルス 白菜と肉団子のクリーム煮
給食 21日(水) 【行事食 卒業】赤飯 魚の照り焼き すまし汁 くだもの
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
1/12
(木)
【行事食 鏡開き】五目うどん 白玉しるこ くだもの
1/13
(金)
すずしろごはん さばのみそ煮 のっぺい汁
1/16
(月)
チャーハン 手作りしゅうまい もずくスープ

学校だより

学校評価

PTAだより

みどりの学び舎要覧

献立表

給食だより

校内研究通信