3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
1月10日(火)
今日から3学期です。体育館の冷たい空気のなか、始業式が行われました。
…校長先生のお話…
 新年は「今年もがんばろう」という気持ちになります。「1年の計は元旦にあり」といって、目標をもつことが大事です。みんなも心のなかで抱負をもったと思います。
 今年の学校だよりの最初に「継続すること」と書きました。今まで一生懸命やってきたことをしっかりとつなげていくことが大事です。みんなも継続することをがんばって、3学期、すばらしい力を発揮してほしいと思います。
 そのためには健康であってほしい、健康でないと自分の力は発揮できません。健康のためにはどうするか、考えることが大事です。健康に注意して、いろいろなことに挑戦しましょう。
…………………………………
校長先生のお話のあと、「代表児童の言葉」では2年生の2人が話しました。2人とも目標をしっかりもってがんばっていくという決意が表われていました。

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
12月22日(木)
今日で2学期は終わりです。
終業式では、校長先生より「みんな本当によくがんばりました。3学期もまた目標をもって努力しましょう」というお話がありました。1年生とつくしの代表児童が2学期を振り返って、できるようになったことを発表しました。

また、「歯のポスター」や「書写作品」の表彰がありました。
最後に、17日に行われた「世田谷区合唱交歓会」に出演した合唱団が歌を披露しました。

2学期はさまざまな行事があり、いろいろな活躍が光りました。
そして2011年、いろいろなことがありました。
新しい年が良い年となりますように。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/11
(水)
給食始
1/16
(月)
和みの学び舎あいさつデー
給食
1/11
(水)
ひじきごはんゴボウ 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ
1/15
(日)
セサミパン 牛乳 ポークシチュー 野菜チップス
1/16
(月)
豚丼 牛乳 野菜のからししょうゆかけ みそ汁
1/17
(火)
里芋ごはん 牛乳 みそ汁 松風焼き かぶの甘酢あえ