2学期終業式様々な学習・行事を通して大きく成長してきた子どもたち。3学期にまた元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。 教育活動にご協力いただいた保護者・地域の皆様、ありがとうございました。 今日の食材産地12月21日
ショウガ:高知
カボチャ:メキシコ ニンジン:千葉 キュウリ:宮城 タマネギ:北海道 ジャガイモ:北海道 キャベツ:愛知 セロリー:静岡 パセリ:福岡 鶏肉:岩手 豚肉:青森 レモン:愛媛 お楽しみ集会今日の食材産地12月20日
コメ:栃木
ニンジン:千葉 ショウガ:高知 タマネギ:北海道 サヤインゲン:沖縄 サツマイモ:千葉 ダイコン:世田谷 ネギ:世田谷 鶏肉:青森 鶏ひき肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地12月19日
コメ:青森
ニンニク:青森 タマネギ:北海道 セロリー:静岡 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 ショウガ:高知 キャベツ:愛知 キュウリ:宮崎 リンゴ:長野 エビ:ミャンマー イカ:ペルー 今日の食材産地12月16日
コメ:青森
ゴボウ:青森 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 ダイコン:世田谷 ネギ:世田谷 コマツナ:世田谷 豚肉:茨城 今日の食材産地12月15日
米:青森
ゴボウ:青森 ニンジン:千葉 サトイモ:愛媛 モヤシ:福島 ダイコン:世田谷 コマツナ:世田谷 ネギ:世田谷 鶏肉:青森 今日の食材産地12月14日
米:栃木
ニンニク:青森 ニラ:栃木 ニンジン:千葉 タマネギ:北海道 ミズナ:群馬 エノキ:長野 ハクサイ:世田谷 ネギ:世田谷 豚肉:茨城 今日の食材産地12月13日
コメ:栃木
ニンジン:千葉 ゴボウ:青森 サヤインゲン:山形 レンコン:茨城 ジャガイモ:北海道 モヤシ:福島 ハクサイ:世田谷 コマツナ:世田谷 ネギ:世田谷 鶏肉:青森 鶏ひき肉:青森 卵:青森、秋田、岩手 今日の食材産地12月12日
ニンニク:青森
セロリー:愛知 タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 パセリ:茨城 キャベツ:神奈川 ブロッコリー:埼玉 トマト:愛知 鶏肉:青森 今日の食材産地12月9日
米:栃木
ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 大蔵大根:世田谷 リンゴ:長野 今日の食材産地12月8日
米:栃木
ニンニク:青森 ショウガ:高知 ニンジン:千葉 カリフラワー:愛知 キュウリ:高知 ネギ:世田谷 豚ひき肉:茨城 今日の食材産地12月7日
コメ:栃木
タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 パセリ:福岡 ジャガイモ:北海道 セロリー:静岡 ショウガ:高知 コマツナ:世田谷 鶏肉:青森 豚肉:青森 タマゴ:青森、秋田、岩手 今日の食材産地12月6日
コメ:栃木
タマネギ:北海道 パセリ:福岡 ブロッコリー:群馬 ニンジン:千葉 ダイコン:世田谷 ネギ:世田谷 サケ:チリ 美しい日本語週間「音読発表会」各学年ごとに、教科「日本語」で親しんできた詩や漢詩の中から一つを選んで発表しました。 どの学年も声を揃えて、美しく響かせ、よい発表になりました。 今日の食材産地12月5日
ニンニク:青森
ショウガ:高知 ニンジン:千葉 タマネギ:北海道 モヤシ:栃木 ジャガイモ:北海道 キャベツ:千葉 キュウリ:高知 ネギ:世田谷 ハクサイ:世田谷 豚ひき肉:茨城 丘のふれあいまつり雨もやみ、たくさんの子どもたちと地域の方々にいらしていただきました。みんな、つきたてのおもちに豚汁、田楽をおいしそうに食べていました。 BOPによる「マルモリ体操」もみんなで踊り、盛り上がりました。 多聞ブースターズクラブの皆様、地域の皆様、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。 今日の食材産地12月2日
米:栃木
ゴボウ:青森 ニンジン:千葉 サトイモ:埼玉 サヤインゲン:鹿児島 ミズナ:群馬 じゃこ:和歌山 いか:ハワイ沖 今日の食材産地12月1日
ニンジン:千葉
ショウガ:高知 カブ:千葉 コマツナ:世田谷 ネギ:世田谷 ユズ:小金井 豚肉:青森 4年 社会科見学浅草寺・仲見世散策では、昔の伝統・文化を感じることができました。水の科学館では、自分たちで体験しなが水のゆくえについて学ぶことができました。羽田空港国際線ターミナルでは、外国の飛行機や離着陸の様子を見ることができました。 |
|