【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食育体験授業「生産者の話を聞こう」

画像1 画像1 画像2 画像2
12月13日に行われた、食育の体験授業です。
2年生を対象に、愛媛県のみかん生産者と、ちりめんじゃこ生産者を招いて授業をしていただきました。
給食で出されるみかんを題材にした安全な食品づくりと、ちりめんじゃこの選別作業を通して自然豊かな海の環境について学習しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
1/27
(金)
都立推薦入試
学習成果展覧会準備
1/28
(土)
学校公開週間始
学習成果展覧会始
美しい日本語週間始
1/30
(月)
振替休業日
給食
2/1
(水)
スパゲティミートソース
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
果物(ネーブル)
2/2
(木)
肉もやしごはん
牛乳
ちくわの磯辺揚げ
みそ汁
果物(いちご)