給食で使用した主な食材と産地 3月2日(金)
しょうが・・・・高知
鶏肉・・・・・・岩手 ごぼう・・・・・青森 にんじん・・・・千葉 じゃが芋・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・北海道 さやいんげん・・沖縄 もやし・・・・・福島(工場内で生産) 小松菜・・・・・東京 じゃこ・・・・・愛知 りんご・・・・・青森 食育授業2給食で使用した主な食材と産地 3月1日(木)
塩ざけ・・・・チリ
しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 豚肉・・・・・鹿児島 にんじん・・・千葉 ねぎ・・・・・千葉 きゅうり・・・埼玉 鶏肉・・・・・岩手 小松菜・・・・東京 いちご・・・・熊本 |
|