PTA・生徒交流会
「三年生が下級生に伝えたいこと」をテーマに、PTA・生徒交流会が図書室にて開かれました。60人ほどが集まり、グループに分かれて活発に意見を出し合いました。三年生からは、受験や行事など、一生懸命頑張ってほしいとアドバイスがあり、下級生はしっかりとそのメッセージを受け継いだようでした。
【できごと】 2012-03-06 18:21 up!
作品展
3月5日(月)〜7日(水)、様々な教科の日頃の作品を展示する作品展が開かれています。書道、家庭科・技術科、美術科など多数の作品が展示されています。保護者には、水曜日の保護者会の際、公開いたします。ぜひ、ご参観ください。
【できごと】 2012-03-06 15:06 up!
救命救急講習会
三年生を対象に、消防署の方をお招きして、人工呼吸・AEDなどの救命救急に関する講習会をもちました。社会にでて誰にも必要な救急法です。皆真剣な講習会に参加していました。
【できごと】 2012-03-06 14:55 up!
一年生球技大会
3月5日(月)、一年生の球技大会が開催されました。あいにくの雨で、体育館でのサッカー(男子)、バスケットボール(女子)となってしまいましたが、生徒たちは、一生懸命ボールを追いかけていました。
【できごと】 2012-03-06 14:45 up!
給食で使用した主な食材と産地 3月6日(火)
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
チンゲン菜・・千葉
きゅうり・・・群馬
キャベツ・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
デコポン・・・愛媛
【お知らせ】 2012-03-06 08:49 up!
給食で使用した主な食材と産地 3月5日(月)
ベーコン・・・千葉
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・神奈川
セロリー・・・静岡
パセリ・・・・静岡
白菜・・・・・群馬
りんご・・・・青森
きゅうり・・・群馬
ウインナー・・茨城
【お知らせ】 2012-03-05 08:49 up!
給食で使用した主な食材と産地 3月2日(金)
しょうが・・・・高知
鶏肉・・・・・・岩手
ごぼう・・・・・青森
にんじん・・・・千葉
じゃが芋・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・北海道
さやいんげん・・沖縄
もやし・・・・・福島(工場内で生産)
小松菜・・・・・東京
じゃこ・・・・・愛知
りんご・・・・・青森
【お知らせ】 2012-03-02 08:40 up!
食育授業2
3月1日(木)、二年生対象に第2回食育授業が行われました。この日はお豆腐製造の方をお招きして、豆腐について学び、実際に自分たちで豆腐を作ってみました。甘みのある豊かな味わいの豆腐ができ、皆でおいしくいただきました。講師をはじめ、保護者の皆様にもご協力いただき、ありがとうございました。
【できごと】 2012-03-02 06:40 up!
給食で使用した主な食材と産地 3月1日(木)
塩ざけ・・・・チリ
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
豚肉・・・・・鹿児島
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・・・千葉
きゅうり・・・埼玉
鶏肉・・・・・岩手
小松菜・・・・東京
いちご・・・・熊本
【お知らせ】 2012-03-01 08:38 up!