3/15 誕生日給食各学級で、3月生まれの人をお祝いし、カードをプレゼントし、楽しく給食を食べました。 ちなみに教員で3月生まれは、私(校長)、野間教諭、石川教諭、森木園養護教諭です。 献立:カレーライス、福神漬け、野菜の中華風味、みかん入りオレンジゼリー、牛乳 食材産地:米(広島)、豚肉(熊本)、にんにく・リンゴ(青森)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、セロリ(静岡)、しょうが(高知)、きゅうり・もやし(群馬)、ニンジン(千葉)、キャベツ(愛知)、みかん(和歌山) 1年生 ネイチャーゲーム3/13 開校60周年記念・植樹校庭の樹木スペースに「紅と白の梅」「カリン」、学校の周りに「桜」を3本、合計6本を植樹しました。 関係の皆さん、ありがとうございました。 3/13 開校60周年記念コンサート開催1年生から6年生まで、三味線、箏、笛、太鼓の演奏を楽しみました。 最後には、代表児童が和太鼓をたたかせていただきました。 関係の皆さん、ありがとうございました。 3/9 卒業を祝う会保護者の卒業対策委員会の皆様の企画で、オープニングのフラダンスから、6年生の合奏披露、6年間の成長のスライドショー、全員合唱と趣向にあふれる内容で参加者皆さんで楽しいひと時を過ごせました。 卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。 6年生の保護者の皆様、ありがとうございました。 3/8 2年生授業表現の仕方を中心に、楽しい学習となりました。 パブリックシアターの皆様、ありがとうございました。 3/6 6年生を送る会1年生から5年生までが、感謝の心をこめて準備をし、出し物を披露しました。 6年生は、「ありがとう」の合奏を聞かせてくれました。 6年生、もうすぐ卒業です。 3/6 お別れ給食5年生が中心となり、企画を立て、1年生から6年生まで、楽しく給食を食べました。 献立は、てりやくチキンバーガー、フレンチサラダ、ヨーグルト、オレンジジュースでした。 3/2 演劇クラブの発表多くの児童が観覧する中、クラブの皆さんが頑張ってくれました。 3/1 3年生は楽しいよ!3年生が、理科の実験、書写の毛筆書道、算数のそろばん、体育のリレー、音楽のリコーダーなど、3年生の学習について、2年生に説明してくれました。 その後、やさしく教えながら体験させてあげました。 3/1 音楽集会全校で、6年生を送る会で歌う、「ビリーブ」を歌いました。 音楽委員会の皆さんが、伴奏をしてくれました。 |
|