6年富士中学校出前授業今日の食材産地2月24日
キャベツ:愛知
タマネギ:北海道 ジャガイモ:北海道 ニンジン:千葉 サヤインゲン:沖縄 ポンカン:愛媛 豚ひき肉:茨城 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地2月23日
米:栃木
ニンニク:青森 ショウガ:高知 ネギ:埼玉 ニンジン:千葉 キャベツ:愛知 キュウリ:宮崎 モヤシ:栃木 豚ひき肉:茨城 今日の食材産地2月22日
ニンニク:青森
ショウガ:高知 タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 ピーマン:茨城 ジャガイモ:北海道 パセリ:千葉 キュウリ:宮崎 ダイコン:神奈川 鶏肉:岩手 平成24年度 入 学 式
平成24年度 入 学 式
1 期 日 平成24年4月6日(金)10:00開始 ※式後、記念写真等(12:00終了予定) 2 受 付 9:30〜:45 正門にて受付(時間厳守) 3 場 所 本校体育館 4 持ち物 就学通知表、上履き(親子とも)、名前書きペン、大きめの袋 5 その他 ※ 自動車・自転車の乗り入れはできません。 ※ 欠席の場合は、当日9:30までに必ずご連絡ください。 今日の食材産地2月21日
米:栃木
ニンニク:青森 ショウガ:高知 タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 ピーマン:茨城 モヤシ:栃木 豚肉:青森 鶏肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 今日の食材産地2がつ20日
コメ:栃木
タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 パセリ:千葉 ハクサイ:群馬 セロリー:静岡 サツマイモ:千葉 鶏肉:青森 卵:青森・秋田・岩手 たてわりフレンズタイム 最終回今までお世話になった6年生のために、1〜5年生で話し合って決めた遊びを、5年生がリードして行いました。ハンカチ落としや椅子取りゲームなど、各班ごとに楽しく遊んでいました。 6年生の卒業まで、あと1ヶ月。5年生は最高学年になるという自覚を、少しずつつけているところです。 今日の食材産地2月17日
米:栃木
ニンニク:青森 タマネギ:北海道 セロリー:愛知 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 ショウガ:高知 ダイコン:神奈川 キュウリ:埼玉 リンゴ:青森 豚肉:青森 今日の食材産地2月16日
ニンニク:青森
ショウガ:高知 ネギ:千葉 ニンジン:千葉 モヤシ:福島 コマツナ:埼玉 キャベツ:愛知 タマネギ:北海道 ピーマン:茨城 キュウリ:埼玉 ムロアジ:八丈島 豚肉:青森 豚ひき肉:青森 6年社会科見学
国会議事堂、江戸東京博物館、東京高等裁判所を見学しました。
裁判所では、模擬裁判を行い、裁判の仕組みを理解することができました。 今日の食材産地2月15日
米:栃木
ショウガ:高知 ニンジン:千葉 キヌサヤ:愛知 ダイコン:神奈川 ジャガイモ:北海道 ネギ:千葉 ミズナ:群馬 鶏挽肉:岩手 豚肉:茨城 今日の食材産地2月14日
タマネギ:北海道
ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 キャベツ:愛知 パセリ:茨城 ハクサイ:群馬 鶏肉:青森 避難訓練を行いました集合時間が以前よりとても早くなり、立派でした。 その後、6年生の代表が消火器を使って消火訓練をしました。 火事が起きたときは、まず「火事だ!」と知らせることが大事であることを、世田谷区地域振興課の方からお話をいただきました。日頃からしっかり備えていきたいと思います。 今日の食材産地2月13日
コメ:栃木
ショウガ:高知 ジャガイモ:北海道 ニンニク:青森 タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 ピーマン:茨城 ハクサイ:茨城 ネギ:千葉 コマツナ:埼玉 モーカサメ:太平洋 豚肉:青森 太子堂子どもマラソン大会今日の食材産地2月10日
コメ:栃木
ショウガ:高知 ニンジン:千葉 ゴボウ:埼玉 ネギ:埼玉 ニンニク:青森 ダイコン:千葉 ニラ:群馬 豚肉:青森 鶏ひき肉:岩手 マラソン大会1〜4年生は校庭を走り、5分間で何周回るか記録をとります。自分の目標を目指して頑張りました。 5・6年生は世田谷警察署のご協力を得て白バイを先頭に三宿の森周辺のコースを走りました。5・6年生もタイムを記録し、1位から10位の児童の表彰も行いました。 たくさんの保護者・地域の方々の応援もあり、皆マラソン月間の成果を発揮することができました。 今日の食材産地2月9日
米:栃木
ニンジン:千葉 コマツナ:埼玉 モヤシ:栃木 ジャガイモ:北海道 ホキ:ニュージーランド 今日の食材産地2月8日
コメ:栃木
ニンニク:青森 タマネギ:北海道 ニンジン:千葉 ジャガイモ:北海道 キャベツ:愛知 キュウリ:宮崎 ネーブルオレンジ:愛媛 豚ひき肉:茨城 |
|