多聞小学校の様子をお伝えしています。

今日の食材産地3月16日

タマネギ:北海道
モヤシ:福島
ニンジン:千葉
ピーマン:茨城
ジャガイモ:北海道
メカジキ:太平洋

【6年1組 バイキング給食使用食材】
ミニトマト:愛知
ブロッコリー:愛知
ショウガ:高知
鶏肉:鳥取
きよみオレンジ:愛媛
キウイフルーツ:愛媛
イチゴ:福岡
リンゴ:青森

今日の食材産地3月15日

米:青森
ニンジン:千葉
タマネギ:北海道
ショウガ:高知
ネギ:茨城
ミズナ:群馬
モヤシ:福島
コマツナ:埼玉
鶏挽肉:岩手
卵:青森・秋田・岩手

【6年2組 卒業バイキング給食使用食材】
パセリ:茨城
カリフラワー:愛知
ブロッコリー:愛知
ミニトマト:愛知
鮭:チリ
キウイフルーツ:愛媛
きよみオレンジ:愛媛
レモン:愛媛
いちご:福岡
リンゴ:青森

今日の食材産地3月14日

コメ:青森
ジャガイモ:北海道
ニンジン:千葉
ニンジン:千葉
ゴボウ:青森
サヤインゲン:沖縄
デコポン:愛媛
豚肉:青森

今日の食材産地3月13日

コメ:青森
ニンニク:青森
タマネギ:北海道
セロリー:茨城
ニンジン:千葉
ジャガイモ:北海道
ショウガ:高知
モヤシ:福島
キュウリ:埼玉
リンゴ:青森
豚肉:青森

今日の食材産地3月12日

タマネギ:北海道
ニンジン:千葉
キャベツ:神奈川
モヤシ:福島
ニラ:栃木
ダイコン:千葉
キュウリ:埼玉
サツマイモ:千葉
豚肉:茨城
卵:青森・秋田・岩手

今日の食材産地3月9日

米:青森
ショウガ:高知
ニンジン:千葉
コマツナ:埼玉
モヤシ:栃木
タマネギ:北海道
ニラ:茨城
豚ひき肉:青森
鶏肉:青森

今日の食材産地3月8日

ニンニク:青森
タマネギ:北海道
ニンジン:千葉
パセリ:千葉
ナバナ:千葉
キャベツ:愛知
キュウリ:宮崎
鶏肉:青森
エビ:タイ
レモン:愛媛

今日の食材産地3月7日

コメ:栃木
ニンニク:青森
ショウガ:高知
ニンジン:千葉
ネギ:埼玉
ハクサイ:兵庫
キュウリ:宮崎
モヤシ:栃木
豚肉:青森

今日の食材産地3月6日

コメ:栃木
ニンジン;千葉
ゴボウ:埼玉
ショウガ:高知
ネギ:千葉
ダイコン:徳島
モヤシ:栃木
コマツナ:埼玉
鶏肉:岩手
鶏ひき肉:岩手
トビウオ:八丈島

今日の食材産地3月5日

コメ:栃木
ニンニク:青森
ニンジン:千葉
ネギ:埼玉
ハクサイ:兵庫
チンゲンサイ:茨城
セトカ:愛媛
ジャコ:和歌山
イカ:青森
エビ:タイ
豚肉:青森

今日の食材産地3月2日

コメ:栃木
ゴボウ:青森
ニンジン:千葉
キヌサヤ:愛知
ネギ:千葉
コマツナ:埼玉
エビ:タイ
卵:青森・秋田・岩手

6年 卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 本日、卒業を祝う会を行いました。
 6年生から卒業制作の発表、これまでの担任からのメッセージ、入学してからこれまでを振り返るスライドなど、盛りだくさんです。
 合奏の終わりにはアンコールが起こり、担任が指揮台に立つと6年生が弾ける笑顔で演奏する姿には、胸が熱くなりました。
 最後には、保護者の皆様から歌の贈り物があり、本当に温かい雰囲気で会を終えました。

今日の食材産地3月1日

タマネギ:北海道
セロリー:静岡
ニンジン:千葉
ピーマン:茨城
パセリ:茨城
ジャガイモ:北海道
キュウリ:埼玉
キャベツ:神奈川
イチゴ:福岡
豚ひき肉:茨城
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31