1、2年生ダンス発表会続いて二度目であり、自分たちで積極的に取り組んでいました。 給食で使用した主な食材と産地 3月21日(水)
じゃこ・・・・愛知
かつお・・・・静岡 しょうが・・・高知 大根・・・・・神奈川 もやし・・・・福島(工場内で生産) 小松菜・・・・埼玉、東京 ねぎ・・・・・千葉 ゆず・・・・・徳島 第3回中学生「東京駅伝」大会平成23年度第51回卒業式
3月19日(月)、平成23年度第51回卒業式を無事終えることができました。三年間の義務教育を終了し、83名の卒業生が巣立っていきました。来賓の皆様にはご多用中にもかかわらず、ご参列いただき、ありがとうございました。
バイキング給食それにしても、大変な準備を、給食室の皆さん、ありがとうございました。 給食で使用した主な食材と産地 3月16日(金)
〈1・2年生)
もやし・・・・福島(工場内で生産) きゅうり・・・群馬 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・千葉 〈3年生) もやし・・・・福島(工場内で生産) きゅうり・・・群馬 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 いか・・・・・ペルー にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 ねぎ・・・・・千葉 りんご・・・・青森 レモン・・・・愛媛 たまご・・・・栃木 えび・・・・・ミャンマー いちご・・・・栃木 リーフレタス・・茨城 パセリ・・・・静岡 ミニトマト・・・愛知 豚肉・・・・・茨城 白菜・・・・・群馬 チンゲン菜・・茨城 ピーマン・・・茨城 ベーコン・・・千葉 鶏肉・・・・・岩手 キャベツ・・・神奈川 じゃが芋・・・北海道 給食で使用した主な食材と産地 3月15日(木)
もち米・・・・千葉
えび・・・・・インドネシア たまご・・・・栃木 いか・・・・・ペルー キャベツ・・・愛知 きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・千葉 しょうが・・・高知 鶏肉・・・・・岩手 椎茸・・・・・岩手 みつ葉・・・・千葉 給食で使用した主な食材と産地 3月14日(水)
にんにく・・・青森
パセリ・・・・茨城 ベーコン・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・埼玉 ピーマン・・・高知 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 キャベツ・・・愛知 ブロッコリー・・愛知 りんご・・・・青森 給食で使用した主な食材と産地 3月13日(火)
豚肉・・・・・埼玉
玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・千葉 キャベツ・・・愛知 もやし・・・・福島(工場内で生産) にら・・・・・茨城 じゃが芋・・・北海道 ベーコン・・・千葉 りんご・・・・青森 給食で使用した主な食材と産地 3月12日(月)
豚肉・・・・・埼玉
たまご・・・・栃木 にんじん・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 パセリ・・・・静岡 しょうが・・・高知 鶏肉・・・・・岩手 ほうれん草・・千葉 三年卒業遠足
3月9日(金)、三年生はディズニーランドに遠足に行ってきました。今回はパークを楽しむばかりではなく、ステージで合唱を披露するハーモニーフレンズという取り組みの一環として参加しました。学年全体で、キャストと共に「手紙」「旅立ちに日に」を歌いました。そして、クラス毎に、各クラスの合唱を披露しました。たくさんのギャラリーに囲まれての合唱でしたが、生徒たちは良い体験ができたと喜んでいました。
春のお茶会給食で使用した主な食材と産地 3月9日(金)
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 豚肉・・・・・鹿児島 セロリー・・・静岡 にんじん・・・千葉 じゃが芋・・・北海道 りんご・・・・青森 大根・・・・・神奈川 れんこん・・・茨城 きゅうり・・・埼玉 いちご・・・・佐賀 三年生環境教育二年生球技大会給食で使用した主な食材と産地 3月8日(木)
もうかざめ・・宮城(震災前)
しょうが・・・高知 しそ・・・・・愛知 もやし・・・・福島(工場内で生産) きゅうり・・・埼玉 にんじん・・・千葉 鶏肉・・・・・宮崎 ねぎ・・・・・千葉 たまご・・・・栃木 小松菜・・・・東京 給食で使用した主な食材と産地 3月7日(水)
たらこ・・・・アメリカ
パセリ・・・・静岡 キャベツ・・・神奈川 にんじん・・・千葉 にんにく・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 ベーコン・・・千葉 たまご・・・・栃木 PTA・生徒交流会作品展救命救急講習会 |
|