理科(6年生)
集気瓶の中にさまざまな気体を入れたときのものの燃え方を比較しました。子どもたちは、気体によりものの燃え方に違いがあることを感じ取ることができました。(4月19日)
【6年生】 2012-04-19 21:51 up!
委員会活動(給食委員会)
新学期なりました。新しい委員会の子どもが給食のこんだてを作っています。(4月19日)
【その他の教育活動】 2012-04-19 21:48 up!
休み時間(1年生)
黄色い帽子をかぶって遊んでいます。今日は、担任の先生と一緒に遊んだり遊具で遊んだりしました。(4月19日)
【1年生】 2012-04-19 21:41 up!
音楽朝会
今日は、1年生と一緒に校歌の練習をしました。(4月19日)
【その他の教育活動】 2012-04-19 21:39 up!
登校(1年生)
【1年生】 2012-04-19 21:36 up!
今日の給食
ガーリック味のパンで人気でした。(4月18日)
《今日の食材産地》
鶏肉:宮崎 紫キャベツ:愛知
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道
人参:静岡 じゃが芋:鹿児島
パセリ:静岡 キャベツ:愛知
ブロッコリー:埼玉
【その他の教育活動】 2012-04-19 06:55 up!
朝の時間(1年生)
朝の支度を終えた子どもたちは、校庭に遊びに行きました。(4月18日)
【1年生】 2012-04-18 19:37 up!
1年生のお世話(6年生)
【6年生】 2012-04-18 19:34 up!
登校(1年生)
昇降口で時間になるまで待つのもできるようになってきました。(4月18日0
【1年生】 2012-04-18 19:32 up!
今日の給食
ゆかりご飯が人気でした。(4月17日)
《今日の食材産地》
たけのこ:福岡 鶏肉:宮崎
人参:徳島 じゃがいも:鹿児島
玉ねぎ:北海道 きぬさや:徳島
きゅうり:埼玉 キャベツ:神奈川
しょうが:愛知 ふき:愛知
【その他の教育活動】 2012-04-18 06:54 up!
生活科(2年生)
【2年生】 2012-04-17 20:50 up!
登校(1年生)
登校したら、自分の荷物を片付けています。(4月17日)
【1年生】 2012-04-17 20:47 up!
図工(5年生)
下書きした絵を画用紙に書き写しました。(4月16日)
【図工】 2012-04-17 20:43 up!
掃除(1年生)
6年生に教わりながら教室の掃除をしました。(4月16日)
【1年生】 2012-04-17 20:40 up!
今日の給食
みんな大好きなチャーハンがでました。(4月16日)
《今日の食材産地》
豚肉:神奈川県 鶏肉:宮崎
卵:群馬 サンフルーツ:愛媛
グリンピース:ニュージーランド
玉ねぎ:北海道 人参:徳島
長ねぎ:千葉 にんにく:青森
しょうが:愛知
【その他の教育活動】 2012-04-17 20:39 up!
理科(4年生)
【4年生】 2012-04-17 20:30 up!
社会(4年生)
校舎内にある緊急放送の説明をしました。(4月16日)
【4年生】 2012-04-17 20:28 up!
児童朝会(1年生)
【1年生】 2012-04-17 20:26 up!
児童朝会
6年生の挨拶から朝礼が始まりました。(4月16日)
【6年生】 2012-04-17 20:24 up!
登校(1年生)
【1年生】 2012-04-17 20:16 up!