4月24日 給食食材の産地
にんにく…青森
玉ねぎ…北海道 人参…徳島 ジャガイモ…北海道 白いんげん豆…北海道 パセリ…静岡 キャベツ…愛知 ブロッコリー…愛知 鶏もも肉…岩手 鶏ガラ…鹿児島 ※牛乳は世田谷区HPに記載のものと同じです。 4月23日 給食食材の産地
にんにく…青森
しょうが…高知 人参…静岡 ねぎ…千葉 白菜…茨城 青梗菜…群馬 筍…静岡 うずら卵…愛知 清見オレンジ…熊本 いか…青森 えび…タイ ちりめんじゃこ…鹿児島 ※牛乳は世田谷区HPに記載のものと同じです。 4月21日(土)屋上田んぼ しろかき今年度も5年生が米作りに挑戦しますが、その準備のための作業です。 隣の花壇に咲く真っ白な芝桜に見守られながら、昨年度刈り取った稲の根を取り除いたり、かたくなった土を耕したり、新しい土や肥料を加えたりしました。子どもたちのためにお時間を割いていただき、手のかかる作業をしていただきました。本当にありがとうございました。5月に予定している田植えが待ち遠しいですね。 4月20日(金)委員会紹介集会4月18日(水)1年生、初めての給食。メニューは「かにパン、いちご、牛乳」です。 配ぜんや片づけの仕方、食事中のマナーなどを学びます。 みんな、おいしそうに食べていました。 みのりの学び舎あいさつ週間学び舎各校が同じ期間であいさつ週間に取り組みます。 本校では、代表委員会の児童が正門で登校する子どもたちを出迎え、 元気よくあいさつをしています。 ご家庭や地域でも元気なあいさつが交わせるよう声をかけていただけたらと思います。 4月6日(金)始業式・入学式始業式では新しい学年で整列し、お世話になる先生方や職員の方々と顔合わせです。 ドキドキわくわくのスタートとなりました。 入学式では174名の新1年生が、多くのご来賓・保護者の皆様に見守られる中、 立派な態度で式に臨みました。 本年度も本校の教育活動へのご理解ご協力をよろしくお願いいたします。 |
|