創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

5/01 すっかり上手になった給食当番

久しぶりに1年生の給食の様子を見て見ようと、教室に行きました。びっくりです。どの教室も、給食当番の子どもたちが自分の分担をしっかりこなして、よそったり、お盆に載せたりしてくれています。班の名前が呼ばれるまで、待っている子たちも静かに椅子に座ることができています。今年の1年生は、とても立派です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/1 今日の献立

【今日の献立】
*ごはん
*牛乳
*魚の西京焼き
*切干大根の煮つけ
*若竹汁

【食材と産地】
米       広島
タケノコ    静岡
ニンジン    徳島
ショウガ    高知
イトミツバ   愛知
サワラ     韓国

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31